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Tarte tatin de tomates
mercredi 29 février 2012, par
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
5-8 tomates (selon leur grosseur)
10 g de sucre
15 g de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une grande poêle, sur feu doux, mélanger le sucre et le vinaigre balsamique jusqu’à ce que le mélange épais.
3. Laver et couper les tomates en deux.
4. Déposer le caramel balsamique dans un plat à tarte. Déposer par dessus les demies-tomates côté bombé. Saler, poivrer. Ajouter quelques feuilles de basilic.
5. Étaler la pâte feuilletée en insistant sur les bords.
6. Enfourner 40 minutes à 180°C. Après cuisson, retourner la tarte tatin à l’aide d’un plat et recouvrir de quelques feuilles de basilic.
Remarque : il est possible de faire cuire avant d’enfourner les tomates dans la poêle
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mercredi 29 février 2012
Tarte tatin de tomates
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
5-8 tomates (selon leur grosseur)
10 g de sucre
15 g de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une grande poêle, sur feu doux, mélanger le sucre et le vinaigre balsamique jusqu’à ce que le mélange épais.
3. Laver et couper les tomates en deux.
4. Déposer le caramel balsamique dans un plat à tarte. Déposer par dessus les demies-tomates côté bombé. Saler, poivrer. Ajouter quelques feuilles de basilic.
5. Étaler la pâte feuilletée en insistant sur les bords.
6. Enfourner 40 minutes à 180°C. Après cuisson, retourner la tarte tatin à l’aide d’un plat et recouvrir de quelques feuilles de basilic.
Remarque : il est possible de faire cuire avant d’enfourner les tomates dans la poêle