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Tatin d’oignons blancs

mercredi 11 juin 2014, par Kulli-zumbayllu

Une tarte à l’oignon légèrement caramélisée, à manger tiède ou froide accompagnée d’une salade verte. Le côté sucré peut même plaire aux enfants : une bonne option pour leur faire manger des oignons !

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 900 g d’oignons blancs
- 50 g de beurre
- 15 g de cassonade ou de sucre (vous pouvez aller jusqu’à 50 g si vous aimez le côté sucré)

Réalisation

>> Préchauffer le four à 210°C (therm. 7)

1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre avec les oignons coupés en grosses lamelles. Laisser chauffer sur feu moyen. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que l’eau des oignons s’évapore et que le mélange caramélise. Baisser alors le feu et laisser les oignons encore quelques minutes caraméliser.

2. Verser les oignons dans un moule légèrement beurré. Étaler avec un rouleau la pâte brisée, la piquer et la poser sur les oignons. Bien border les oignons avec la pâte.

3. Enfourner. Baisser la température du four à 180°C (therm. 6) et laisser pendant 20 minutes.

4. Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler.

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mercredi 11 juin 2014

Tatin d’oignons blancs

Une tarte à l’oignon légèrement caramélisée, à manger tiède ou froide accompagnée d’une salade verte. Le côté sucré peut même plaire aux enfants : une bonne option pour leur faire manger des oignons !

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 900 g d’oignons blancs
- 50 g de beurre
- 15 g de cassonade ou de sucre (vous pouvez aller jusqu’à 50 g si vous aimez le côté sucré)

Réalisation

>> Préchauffer le four à 210°C (therm. 7)

1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre avec les oignons coupés en grosses lamelles. Laisser chauffer sur feu moyen. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que l’eau des oignons s’évapore et que le mélange caramélise. Baisser alors le feu et laisser les oignons encore quelques minutes caraméliser.

2. Verser les oignons dans un moule légèrement beurré. Étaler avec un rouleau la pâte brisée, la piquer et la poser sur les oignons. Bien border les oignons avec la pâte.

3. Enfourner. Baisser la température du four à 180°C (therm. 6) et laisser pendant 20 minutes.

4. Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler.

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