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Terrine de poireaux et sa sauce à l’avocat

mardi 22 avril 2014, par Kulli-zumbayllu

Cette recette de Valérie Cupillard (http://www.biogourmand.info) que j’ai adaptée ici sans crème végétale est très rapide à faire, simple et pour un résultat joli et appétissant.

Ce que j’aime particulièrement dans cette recette : nous ne faisons pas cuire les poireaux en amont, ils cuisent directement au four.

Ingrédients

Pour la terrine

- 4 poireaux
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse allégée
- 1 cuillère à café de curry
- Sel

Pour la sauce d’accompagnement

- 1 avocat
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel

Réalisation

La terrine de poireaux

1. Laver les poireaux puis les couper lamelles.

>> Préchauffer le four à therm. 7 (210 °C).

2. Casser les œufs dans le récipient du blender, et ajouter les poireaux, la crème, le curry puis un peu de sel.

3. Mixer le tout.

4. Beurrer le moule et verser le contenu du blender.

5. Enfourner à thermostat 6 ou 7 (180/210 °C) et laisser cuire 25 minutes environ.

La sauce à l’avocat

1. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau puis découper des morceaux de chair. Les mettre dans un mixer. Ajouter un peu d’eau, le jus de citron et le sel.

La terrine se mange chaude, ou froide accompagnée de sa sauce. Bon appétit !

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mardi 22 avril 2014

Terrine de poireaux et sa sauce à l’avocat

Cette recette de Valérie Cupillard (http://www.biogourmand.info) que j’ai adaptée ici sans crème végétale est très rapide à faire, simple et pour un résultat joli et appétissant.

Ce que j’aime particulièrement dans cette recette : nous ne faisons pas cuire les poireaux en amont, ils cuisent directement au four.

Ingrédients

Pour la terrine

- 4 poireaux
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse allégée
- 1 cuillère à café de curry
- Sel

Pour la sauce d’accompagnement

- 1 avocat
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel

Réalisation

La terrine de poireaux

1. Laver les poireaux puis les couper lamelles.

>> Préchauffer le four à therm. 7 (210 °C).

2. Casser les œufs dans le récipient du blender, et ajouter les poireaux, la crème, le curry puis un peu de sel.

3. Mixer le tout.

4. Beurrer le moule et verser le contenu du blender.

5. Enfourner à thermostat 6 ou 7 (180/210 °C) et laisser cuire 25 minutes environ.

La sauce à l’avocat

1. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau puis découper des morceaux de chair. Les mettre dans un mixer. Ajouter un peu d’eau, le jus de citron et le sel.

La terrine se mange chaude, ou froide accompagnée de sa sauce. Bon appétit !


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