Biscuits & petits gâteaux
Ici, tout ce qui est petit et qui accompagne bien l’heure du café, du thé, du goûter : madeleines, macarons, cookies, sablés, financiers, cannelés, biscuits secs nature ou nappés, biscuits fourrés...
Ici, tout ce qui est petit et qui accompagne bien l’heure du café, du thé, du goûter : madeleines, macarons, cookies, sablés, financiers, cannelés, biscuits secs nature ou nappés, biscuits fourrés...
Version vanillée
J’ai repris la recette des biscuits rapido au chocolat et je l’ai adaptée pour faire des biscuits à la vanille.
Le résultat (…)
Ma madeleine... de Proust
Quand j’étais enfant, il y avait toujours dans le placard - dans une grosse boîte hermétique au couvercle rouge - des (…)
Avis aux fans des fameux gâteaux Figolu, voici une recette qui est un joli plagiat… C’est Marie Chioca qui m’a attirée avec ses magnifiques photos (…)
J’ai trouvé dans une épicerie qui vendait des produits américains, des pépites de beurre de cacahuète. Je ne suis pas une adepte du beurre de (…)
La petite touche sucrée agréable
Les chouquettes sont très facile à réaliser. C’est rapide et, hormis les grains de sucre* qui peuvent manquer (…)
Très originale cette recette que Marie Chioca a présenté sur son site Saines Gourmandises... De vrais oeufs, avec une vraie coquille mais remplis (…)
Encore un retour en enfance et encore chez ma grand-mère...
Les spirits sont des gâteaux que ma grand-mère avait souvent dans son placard *. Ils (…)
Miam !
J’en fais très régulièrement. C’est facile à faire, il suffit de s’y prendre la veille. Et puis, il faut l’avouer, quand on aime ça, ça (…)
Ici des petites galettes bretonnes qui n’utilisent pas uniquement des jaunes et peut-être un tout petit peu moins de beurre qu’en général (je n’ai (…)
Les petits beurre plaisent à tous, il est facile de les aromatiser comme on les aime, de leur donner la forme que l’on préfère, pas compliqué à (…)
On les aime !
Bah oui, cela ne s’explique, une madeleine, c’est bon...
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 18 (…)
Tout choco !
Je n’avais jamais tenté les cookies tout chocolat. Voilà chose faite. Le résultat était... bien chocolaté à tel point qu’une odeur (…)
Super simple ! Une petite génoise en guise de biscuit préparée en 10 minutes, cuite en 10 minutes et nappée d’un peu de confiture ou de chocolat (…)
On ne s’en lasse pas...
Trop bons
Trop faciles
Trop rapides
Conclusion : très souvent cuisinés !
Préparation : 10 minutes Cuisson : (…)
J’adorais les Kango petite. Je ne sais même pas si ces gâteaux existent encore mais comme je suis tombée sur cette recette la semaine dernière, (…)
Pour Noël, j’ai offert des petits sablés aux membres de ma famille. Ils sont simples à réaliser, assez rapides à faire et agréables à déguster. (…)
Ah les financiers ! Ma recette préférée dès qu’il me reste des blancs d’œufs... Ici, une version pralinée qui s’avère être un petit délice en (…)
Une recette avec des blancs d’œufs ! J’adore... Ultra-rapide comme recette !
Ingrédients Pour 15 rochers environ 2 blancs d’œuf 70 g de noix de (…)
Dans un esprit "mini-BN", ces petits chocos au sourire craquant, voici des mini-sablés en forme de fleur, avec un cœur de praliné.
Ingrédients (…)
Je ne m’étais jusqu’à présent jamais lancé dans la préparation de macarons, et ceci pour de mauvaises raisons : je croyais que les macarons (…)
Histoire de jouer à la bonne maman...
J’ai vu en supermarché récemment que la marque Bonne Maman faisait des "Sablés des prés", des sablés aux (…)
Un biscuit classique, la langue de chat !
Wikipedia nous informe que : Les langues de chat sont des biscuits secs à la forme oblongue, d’une (…)
Enfin une recette de madeleines CON-CLU-ANTE ! Je suis contente d’avoir réussi à obtenir ce résultat de madeleines bien dodues avec une bosse (…)
Les palets bretons, encore un biscuit aux doux airs de nostalgie, qui me rappellent la Bretagne et donc une partie de mes racines. Petite, je (…)
Rapido !
Dimanche après-midi 14h30 : Envie de prévoir les goûters de sorties d’école pour la semaine. Du simple et pas lourd, juste pour le (…)
S’mip ??...
J’ai depuis quelques semaines ouvert un pot de gelée à la framboise fait maison qu’on m’a offert. Chaque fois que j’en tartine sur (…)
Petit goût de nostalgie
La semaine dernière, j’ai acheté un paquet de Granola, ces petits gâteaux à la pâte sablée foncée recouverte de (…)
Pistache et framboise version mini...
Les financiers pistache-Framboises, je les ai goûtés lors d’un repas familial il y a quelques jours. (…)
Mini fondant, maxi chocolat
Pour faire ces minis fondants, j’ai repris ma recette de fondant au chocolat (ici) sur lequel j’ai déposé à l’aide (…)
Mise en valeur du thé matcha
Les financiers au thé matcha sont vraiment un bon moyen de mettre en valeur la saveur du thé matcha.
J’ai (…)
Un petit concentré citronné
J’ai choisi la version mini pour faire quelques financiers au citron. Je me base toujours sur la même recette de (…)
Pour un dessert gourmand
J’ai testé la semaine dernière un dessert d’anniversaire fait à base de petits gâteaux et petites tartes. C’était (…)
Une idée de biscuits à offrir à Noël : biscuits sablés aux noix, surmontés d’un glaçage au café. Et avec des Noix de Grenoble pardi ! Idée de (…)
Un petit goût de myrtille...
Une envie de madeleine. Des myrtilles au congélo. Et voilà, une recette de madeleine à la myrtille !
Préparation (…)
Pour changer du traditionnel cookie au chocolat, voici une version aux framboises avec un peu de chocolat blanc subtilement incorporé... vous m’en (…)