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Barquettes

jeudi 7 novembre 2013, par Kulli-zumbayllu

Super simple !
Une petite génoise en guise de biscuit préparée en 10 minutes, cuite en 10 minutes et nappée d’un peu de confiture ou de chocolat en 5 minutes... Bref, à peine 30 minutes pour réaliser de petites barquettes très appréciées pour le goûter !

Préparation : 15 minutes

Cuisson ; 10 minutes

Ingrédients

Pour une vingtaine de barquettes

- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- De la confiture pas trop liquide, du chocolat ou de la pâte à tartiner aux noisettes

Barquettes au chocolat

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C (Therm. 6)

1. Casser et séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2. Dans un grand bol, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine.

3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement dans le mélange jaunes/sucre/farine

4. Dans un moule en silicone en forme de barquettes ou de mini-tartelettes, verser la pâte en remplissant à moitié (pas plus des 3/4 du moule)

5. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

6. Dès la sortie du four (n’attendez pas trop, il faut profiter que le biscuit soit encore chaud et moelleux), avec une toute petite cuillère, avec le bout du manche de la cuillère voire avec le doigt, former un creux au centre de la barquette

7. Remplir pour finir les barquettes de confiture ou chocolat. Pour les barquettes au chocolat surtout, les mettre un moment au réfrigérateur afin que le chocolat se fige et soit moins coulant.

Bonne dégustation !

Barquettes à la confiture de framboises

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jeudi 7 novembre 2013

Barquettes

Super simple !
Une petite génoise en guise de biscuit préparée en 10 minutes, cuite en 10 minutes et nappée d’un peu de confiture ou de chocolat en 5 minutes... Bref, à peine 30 minutes pour réaliser de petites barquettes très appréciées pour le goûter !

Préparation : 15 minutes

Cuisson ; 10 minutes

Ingrédients

Pour une vingtaine de barquettes

- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- De la confiture pas trop liquide, du chocolat ou de la pâte à tartiner aux noisettes

Barquettes au chocolat

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C (Therm. 6)

1. Casser et séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2. Dans un grand bol, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine.

3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement dans le mélange jaunes/sucre/farine

4. Dans un moule en silicone en forme de barquettes ou de mini-tartelettes, verser la pâte en remplissant à moitié (pas plus des 3/4 du moule)

5. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

6. Dès la sortie du four (n’attendez pas trop, il faut profiter que le biscuit soit encore chaud et moelleux), avec une toute petite cuillère, avec le bout du manche de la cuillère voire avec le doigt, former un creux au centre de la barquette

7. Remplir pour finir les barquettes de confiture ou chocolat. Pour les barquettes au chocolat surtout, les mettre un moment au réfrigérateur afin que le chocolat se fige et soit moins coulant.

Bonne dégustation !

Barquettes à la confiture de framboises

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