Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Biscuits rapido à la vanille

Biscuits rapido à la vanille

samedi 13 avril 2013, par Kulli-zumbayllu

Version vanillée

J’ai repris la recette des biscuits rapido au chocolat et je l’ai adaptée pour faire des biscuits à la vanille.

Le résultat était inattendu car la texture ressemblait finalement aux cigarettes russes ou aux langues de chat.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

30 biscuits environ

- 50g de farine
- 30g de Maïzena
- ½ càc de levure chimique
- 1 càs d’extrait de vanille
- 30g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 20g d’huile
- 30g d’eau

Réalisation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger à la main les ingrédients secs (farine, maïzena, levure, sucre, sel). Ajouter les ingrédients liquides (vanille, huile et eau). Bien mélanger à la main.

3. Si comme moi la pâte est trop liquide pour être étalée au rouleau à pâtisserie, faire des boules de pâte sur du papier sulfurisé (la pâte s’étalera à la cuisson). Sinon, étaler la pâte et découper des biscuits à l’emporte-pièce.

4. Enfourner pendant 8-10 minutes à 180°C.

Répondre à cet article

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Biscuits rapido à la vanille

samedi 13 avril 2013

Biscuits rapido à la vanille

Version vanillée

J’ai repris la recette des biscuits rapido au chocolat et je l’ai adaptée pour faire des biscuits à la vanille.

Le résultat était inattendu car la texture ressemblait finalement aux cigarettes russes ou aux langues de chat.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

30 biscuits environ

- 50g de farine
- 30g de Maïzena
- ½ càc de levure chimique
- 1 càs d’extrait de vanille
- 30g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 20g d’huile
- 30g d’eau

Réalisation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger à la main les ingrédients secs (farine, maïzena, levure, sucre, sel). Ajouter les ingrédients liquides (vanille, huile et eau). Bien mélanger à la main.

3. Si comme moi la pâte est trop liquide pour être étalée au rouleau à pâtisserie, faire des boules de pâte sur du papier sulfurisé (la pâte s’étalera à la cuisson). Sinon, étaler la pâte et découper des biscuits à l’emporte-pièce.

4. Enfourner pendant 8-10 minutes à 180°C.

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.