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Chouquettes aux grains de sucre

mercredi 3 juillet 2013, par Kulli-zumbayllu

La petite touche sucrée agréable

Les chouquettes sont très facile à réaliser. C’est rapide et, hormis les grains de sucre* qui peuvent manquer dans le placard à provisions, les autres ingrédients sont classiques.

* Les grains de sucre se trouvent au rayon sucre de votre supermarché

Ingrédients

Pour 12-13 grosses chouquettes environ

- 2 œufs
- 40 g de beurre salé
- 5 g de sucre semoule
- 50 ml d’eau
- 50 ml de lait
- 60 g de farine
- Des grains de sucre

Réalisation

>> Préchauffer le four à 200°C (therm. 6-7)

1. Porter à ébullition l’eau + lait + beurre + sucre.

2. Ajouter la farine. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. La pâte devient dense et fait une sorte de boule. Laisser cuire 1 ou 2 minutes alors à feu doux (la pâte perd ainsi de son humidité)

3. Couper le feu. Laisser quelques minutes le temps que la casserole refroidisse. Puis casser dans la casserole un œuf. Bien mélanger. La pâte va devenir moins homogène et donner l’impression de grumeau, c’est normal.

4. Ajouter dans la casserole le deuxième œuf. Bien mélanger, la pâte va retrouver son aspect homogène.

5. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, placer des petites boules de pâte. S’aider d’une petite cuillère pour former les boules.

6. Déposer des grains de sucre sur les chouquettes.

7. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes (la taille des chouquettes va déterminer le temps de cuisson, vos chouquettes doivent être juste dorées).

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mercredi 3 juillet 2013

Chouquettes aux grains de sucre

La petite touche sucrée agréable

Les chouquettes sont très facile à réaliser. C’est rapide et, hormis les grains de sucre* qui peuvent manquer dans le placard à provisions, les autres ingrédients sont classiques.

* Les grains de sucre se trouvent au rayon sucre de votre supermarché

Ingrédients

Pour 12-13 grosses chouquettes environ

- 2 œufs
- 40 g de beurre salé
- 5 g de sucre semoule
- 50 ml d’eau
- 50 ml de lait
- 60 g de farine
- Des grains de sucre

Réalisation

>> Préchauffer le four à 200°C (therm. 6-7)

1. Porter à ébullition l’eau + lait + beurre + sucre.

2. Ajouter la farine. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. La pâte devient dense et fait une sorte de boule. Laisser cuire 1 ou 2 minutes alors à feu doux (la pâte perd ainsi de son humidité)

3. Couper le feu. Laisser quelques minutes le temps que la casserole refroidisse. Puis casser dans la casserole un œuf. Bien mélanger. La pâte va devenir moins homogène et donner l’impression de grumeau, c’est normal.

4. Ajouter dans la casserole le deuxième œuf. Bien mélanger, la pâte va retrouver son aspect homogène.

5. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, placer des petites boules de pâte. S’aider d’une petite cuillère pour former les boules.

6. Déposer des grains de sucre sur les chouquettes.

7. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes (la taille des chouquettes va déterminer le temps de cuisson, vos chouquettes doivent être juste dorées).