Cookies
On ne s’en lasse pas...
Trop bons
Trop faciles
Trop rapides
Conclusion : très souvent cuisinés !
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10-15 minutes
Ingrédients
pour 15 gros cookies
– 70 g de beurre salé
– 70 g de sucre
– 1 œuf
– 150 g de farine
– 2 cuillères à café de levure
– 1 cuillère à café de miel
– 80 g de pépite de chocolat
– 1 cuillère à soupe de pralin ou de pâte de praliné
Réalisation
1. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Le mélange devient crémeux.
2. Ajouter l’œuf puis le miel, la farine et la levure. Mélanger.
3. Ajouter du pralin ou de la pâte de praliné puis les pépites de chocolat.
4. A l’aide d’une cuillère, faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement (lors de la cuisson, les cookies s’étaleront tout seul avec la chaleur et prendront leur forme finale).
5. Faire cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes environ.
Remarque : Pour des cookies plus moelleux, réduire légèrement la durée de cuisson.