Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Cookies

Cookies

dimanche 22 avril 2012, par Kulli-zumbayllu

On ne s’en lasse pas...

Trop bons

Trop faciles

Trop rapides

Conclusion : très souvent cuisinés !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients

pour 15 gros cookies

- 70 g de beurre salé
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de miel
- 80 g de pépite de chocolat
- 1 cuillère à soupe de pralin ou de pâte de praliné

Réalisation

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Le mélange devient crémeux.

2. Ajouter l’œuf puis le miel, la farine et la levure. Mélanger.

3. Ajouter du pralin ou de la pâte de praliné puis les pépites de chocolat.

4. A l’aide d’une cuillère, faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement (lors de la cuisson, les cookies s’étaleront tout seul avec la chaleur et prendront leur forme finale).

5. Faire cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes environ.

Remarque : Pour des cookies plus moelleux, réduire légèrement la durée de cuisson.

Répondre à cet article

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Cookies

dimanche 22 avril 2012

Cookies

On ne s’en lasse pas...

Trop bons

Trop faciles

Trop rapides

Conclusion : très souvent cuisinés !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients

pour 15 gros cookies

- 70 g de beurre salé
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de miel
- 80 g de pépite de chocolat
- 1 cuillère à soupe de pralin ou de pâte de praliné

Réalisation

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Le mélange devient crémeux.

2. Ajouter l’œuf puis le miel, la farine et la levure. Mélanger.

3. Ajouter du pralin ou de la pâte de praliné puis les pépites de chocolat.

4. A l’aide d’une cuillère, faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement (lors de la cuisson, les cookies s’étaleront tout seul avec la chaleur et prendront leur forme finale).

5. Faire cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes environ.

Remarque : Pour des cookies plus moelleux, réduire légèrement la durée de cuisson.

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.