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Cookies chocolat - pépites beurre de cacahuète

dimanche 7 juin 2015, par Kulli-zumbayllu

J’ai trouvé dans une épicerie qui vendait des produits américains, des pépites de beurre de cacahuète. Je ne suis pas une adepte du beurre de cacahuète. J’ai dû goûter une fois peut-être, mais sans grand souvenir, et surtout sans l’envie de goûter à nouveau. Néanmoins, allez comprendre mais en voyant le paquet de pépites dans l’épicerie, j’ai de suite pensé : cookies chocolat et beurre de cacahuète. J’ai repris ma recette préférée de cookies en ajoutant du cacao non sucré et franchement, on obtient des cookies tip top : moelleux mais croquant, chocolaté juste comme il faut, et le goût du beurre de cacahuète légèrement salé... Bref, c’est bon ! Les enfants en raffolent !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients

pour 15 gros cookies

- 70 g de beurre salé
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de miel
- 80 g de pépite de beurre de cacahuète
- 10 g de cacao non sucré

Réalisation

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Le mélange devient crémeux.

2. Ajouter l’œuf puis le miel et le cacao, puis la farine et la levure. Mélanger.

3. Ajouter les pépites de beurre de cacahuète.

4. A l’aide d’une cuillère, faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement (lors de la cuisson, les cookies s’étaleront tout seul avec la chaleur et prendront leur forme finale).

5. Faire cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes environ.

Remarque : Ne pas laisser cuire trop longtemps au risque d’avoir des cookies durs, mieux vaut les cuire un peu moins longtemps pour les avoir moelleux

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dimanche 7 juin 2015

Cookies chocolat - pépites beurre de cacahuète

J’ai trouvé dans une épicerie qui vendait des produits américains, des pépites de beurre de cacahuète. Je ne suis pas une adepte du beurre de cacahuète. J’ai dû goûter une fois peut-être, mais sans grand souvenir, et surtout sans l’envie de goûter à nouveau. Néanmoins, allez comprendre mais en voyant le paquet de pépites dans l’épicerie, j’ai de suite pensé : cookies chocolat et beurre de cacahuète. J’ai repris ma recette préférée de cookies en ajoutant du cacao non sucré et franchement, on obtient des cookies tip top : moelleux mais croquant, chocolaté juste comme il faut, et le goût du beurre de cacahuète légèrement salé... Bref, c’est bon ! Les enfants en raffolent !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients

pour 15 gros cookies

- 70 g de beurre salé
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de miel
- 80 g de pépite de beurre de cacahuète
- 10 g de cacao non sucré

Réalisation

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Le mélange devient crémeux.

2. Ajouter l’œuf puis le miel et le cacao, puis la farine et la levure. Mélanger.

3. Ajouter les pépites de beurre de cacahuète.

4. A l’aide d’une cuillère, faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement (lors de la cuisson, les cookies s’étaleront tout seul avec la chaleur et prendront leur forme finale).

5. Faire cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes environ.

Remarque : Ne pas laisser cuire trop longtemps au risque d’avoir des cookies durs, mieux vaut les cuire un peu moins longtemps pour les avoir moelleux

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