Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Financiers au thé matcha

Financiers au thé matcha

samedi 2 mars 2013, par Kulli-zumbayllu

Mise en valeur du thé matcha

Les financiers au thé matcha sont vraiment un bon moyen de mettre en valeur la saveur du thé matcha.

J’ai volontairement mis peu de thé afin que le goût soit subtil : résultat réussi.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 15 minis financiers. Doubler les doses pour des financiers de taille normale

- 1 blanc d’œuf
- 30 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 10 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 càc de thé matcha

Réalisation

1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes

3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’œuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.

4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.

5. Ajouter le thé matcha.

6. Verser la pâte à financier dans vos moules.

7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.

8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.

Répondre à cet article

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Financiers au thé matcha

samedi 2 mars 2013

Financiers au thé matcha

Mise en valeur du thé matcha

Les financiers au thé matcha sont vraiment un bon moyen de mettre en valeur la saveur du thé matcha.

J’ai volontairement mis peu de thé afin que le goût soit subtil : résultat réussi.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 15 minis financiers. Doubler les doses pour des financiers de taille normale

- 1 blanc d’œuf
- 30 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 10 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 càc de thé matcha

Réalisation

1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes

3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’œuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.

4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.

5. Ajouter le thé matcha.

6. Verser la pâte à financier dans vos moules.

7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.

8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.