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Financiers au thé matcha
samedi 2 mars 2013, par
Mise en valeur du thé matcha
Les financiers au thé matcha sont vraiment un bon moyen de mettre en valeur la saveur du thé matcha.
J’ai volontairement mis peu de thé afin que le goût soit subtil : résultat réussi.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 15 minis financiers. Doubler les doses pour des financiers de taille normale
1 blanc d’œuf
30 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
10 g de farine
20 g de beurre
1 càc de thé matcha
Réalisation
1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)
2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’œuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.
4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
5. Ajouter le thé matcha.
6. Verser la pâte à financier dans vos moules.
7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.
8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.
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samedi 2 mars 2013
Financiers au thé matcha
Mise en valeur du thé matcha
Les financiers au thé matcha sont vraiment un bon moyen de mettre en valeur la saveur du thé matcha.
J’ai volontairement mis peu de thé afin que le goût soit subtil : résultat réussi.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 15 minis financiers. Doubler les doses pour des financiers de taille normale
1 blanc d’œuf
30 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
10 g de farine
20 g de beurre
1 càc de thé matcha
Réalisation
1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)
2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’œuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.
4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
5. Ajouter le thé matcha.
6. Verser la pâte à financier dans vos moules.
7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.
8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.