Financiers Pistache-Framboises
Pistache et framboise version mini...
Les financiers pistache-Framboises, je les ai goûtés lors d’un repas familial il y a quelques jours. Perso, je ne suis pas fan des financiers (et des recettes à la poudre d’amandes en général) mais étant tout petits, sans en manger 15, ça passe bien.
J’ai choisi de faire quelques financiers lors d’une composition d’un plateau de mignardises. J’ai tiré ma recette du blog "Juste histoire de goûter".
N’ayant pas de mini-moules à financiers, je les ai fait dans des mini-moules en papier.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 15 mini-moules en papier de 2 cm de diamètre à la base
– 1 blanc d’œuf
– 30 g de sucre glace
– 40 g de poudre d’amandes
– 10 g de farine
– 20 g de beurre
– 10 g de pâte de pistaches
– 15 framboises (elles peuvent être surgelées)
– 10 g de pistaches émondées
Réalisation
1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)
2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’œuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.
4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.
5. Ajouter la pâte de pistache et les pistaches émondées préalablement concassées de façon grossière (pour le faire, j’ai écrasé les pistaches à l’aide d’un bol à fond rond)
6. Verser la pâte à financier dans vos moules.
7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.
8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.