Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Financiers Pistache-Framboises

Financiers Pistache-Framboises

vendredi 1er mars 2013, par Kulli-zumbayllu

Pistache et framboise version mini...

Les financiers pistache-Framboises, je les ai goûtés lors d’un repas familial il y a quelques jours. Perso, je ne suis pas fan des financiers (et des recettes à la poudre d’amandes en général) mais étant tout petits, sans en manger 15, ça passe bien.

J’ai choisi de faire quelques financiers lors d’une composition d’un plateau de mignardises. J’ai tiré ma recette du blog "Juste histoire de goûter".

N’ayant pas de mini-moules à financiers, je les ai fait dans des mini-moules en papier.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 15 mini-moules en papier de 2 cm de diamètre à la base

- 1 blanc d’œuf
- 30 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 10 g de farine
- 20 g de beurre
- 10 g de pâte de pistaches
- 15 framboises (elles peuvent être surgelées)
- 10 g de pistaches émondées

Réalisation

1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes

3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’œuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.

4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.

5. Ajouter la pâte de pistache et les pistaches émondées préalablement concassées de façon grossière (pour le faire, j’ai écrasé les pistaches à l’aide d’un bol à fond rond)

6. Verser la pâte à financier dans vos moules.

7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.

8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.

Beau à voir, bon à manger...

Répondre à cet article

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Financiers Pistache-Framboises

vendredi 1er mars 2013

Financiers Pistache-Framboises

Pistache et framboise version mini...

Les financiers pistache-Framboises, je les ai goûtés lors d’un repas familial il y a quelques jours. Perso, je ne suis pas fan des financiers (et des recettes à la poudre d’amandes en général) mais étant tout petits, sans en manger 15, ça passe bien.

J’ai choisi de faire quelques financiers lors d’une composition d’un plateau de mignardises. J’ai tiré ma recette du blog "Juste histoire de goûter".

N’ayant pas de mini-moules à financiers, je les ai fait dans des mini-moules en papier.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 15 mini-moules en papier de 2 cm de diamètre à la base

- 1 blanc d’œuf
- 30 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 10 g de farine
- 20 g de beurre
- 10 g de pâte de pistaches
- 15 framboises (elles peuvent être surgelées)
- 10 g de pistaches émondées

Réalisation

1. Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)

2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes

3. Battre 2 minutes au fouet le blanc d’œuf puis l’ajouter au mélange farine/amandes/sucre.

4. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange.

5. Ajouter la pâte de pistache et les pistaches émondées préalablement concassées de façon grossière (pour le faire, j’ai écrasé les pistaches à l’aide d’un bol à fond rond)

6. Verser la pâte à financier dans vos moules.

7.Enfourner 15-20 minutes à 150°C.

8. Démouler dès que les financiers sont refroidis.

Beau à voir, bon à manger...

Répondre à cet article

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.