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Langues de chat

lundi 7 avril 2014, par Kulli-zumbayllu

Un biscuit classique, la langue de chat !

Wikipedia nous informe que : Les langues de chat sont des biscuits secs à la forme oblongue, d’une longueur de cinq à huit centimètres, plus ou moins allongé, qui datent peut-être du XVIIe siècle

Recette pratique puisqu’elle permet d’utiliser les blancs d’œufs, et rapide en plus.

Biscuit Idéal pour accompagner le café ou pour composer un goûter pour les enfants accompagné d’une compote (ou d’une crème dessert chocolatée par exemple).

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 6 minutes

Ingrédients

Pour 20 langues de chat environ

- 60 g de farine
- 40 de beurre demi-sel bien ramolli
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

1. Mélanger le sucre glace avec le beurre. Nous obtenons alors une crème dense et onctueuse.

2. Monter le blanc en neige. L’incorporer délicatement à la crème beurre/sucre.

3. Verser la farine petit à petit, tout en mélangeant.

4. Beurrer très légèrement votre feuille de papier sulfurisé (je prends pour ma part un cube de beurre que je frotte sur le papier) puis la poser sur la plaque du four froide. Former les langue de chat à l’aide d’une petite cuillère : prendre de la pâte avec la cuillère, la déposer sur le papier et lui donner sa forme oblongue. Penser à espacer les langues de chat d’environ 2 cm pour éviter qu’elles ne fusionnent à la cuisson.

5. Enfourner 6 minutes. Les langues de chat peuvent rapidement cramer ! Bien surveiller, elles sont prêtes à sortir dès que leurs bords sont bruns et leur cœur blond.

6. Laisser refroidir à plat que la plaque avant de déguster.

Les langues de chat se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique

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lundi 7 avril 2014

Langues de chat

Un biscuit classique, la langue de chat !

Wikipedia nous informe que : Les langues de chat sont des biscuits secs à la forme oblongue, d’une longueur de cinq à huit centimètres, plus ou moins allongé, qui datent peut-être du XVIIe siècle

Recette pratique puisqu’elle permet d’utiliser les blancs d’œufs, et rapide en plus.

Biscuit Idéal pour accompagner le café ou pour composer un goûter pour les enfants accompagné d’une compote (ou d’une crème dessert chocolatée par exemple).

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 6 minutes

Ingrédients

Pour 20 langues de chat environ

- 60 g de farine
- 40 de beurre demi-sel bien ramolli
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf

Réalisation

>> Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)

1. Mélanger le sucre glace avec le beurre. Nous obtenons alors une crème dense et onctueuse.

2. Monter le blanc en neige. L’incorporer délicatement à la crème beurre/sucre.

3. Verser la farine petit à petit, tout en mélangeant.

4. Beurrer très légèrement votre feuille de papier sulfurisé (je prends pour ma part un cube de beurre que je frotte sur le papier) puis la poser sur la plaque du four froide. Former les langue de chat à l’aide d’une petite cuillère : prendre de la pâte avec la cuillère, la déposer sur le papier et lui donner sa forme oblongue. Penser à espacer les langues de chat d’environ 2 cm pour éviter qu’elles ne fusionnent à la cuisson.

5. Enfourner 6 minutes. Les langues de chat peuvent rapidement cramer ! Bien surveiller, elles sont prêtes à sortir dès que leurs bords sont bruns et leur cœur blond.

6. Laisser refroidir à plat que la plaque avant de déguster.

Les langues de chat se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique