Madeleines
On les aime !
Bah oui, cela ne s’explique, une madeleine, c’est bon...
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 18 madeleines de 20 g
– 3 œufs (un œuf correspond à 6 madeleines)
– 70 g de beurre salé
– 100 g de farine
– 1 cuillère à thé de levure (pas plus !)
– 80 g de sucre
– Un peu de zeste d’orange ou de citron
OU 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger
OU autres arômes selon les envies
Réalisation
1. Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C)
2. Faire fondre le beurre.
3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
4. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.
5. Incorporer petit à petit les blancs montés en neige, puis la farine et la cuillère de levure.
6. Remplir les moules à madeleines.
7. Enfourner 10 minutes environ.