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Madeleines

lundi 27 février 2012, par Kulli-zumbayllu

On les aime !

Bah oui, cela ne s’explique, une madeleine, c’est bon...

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 18 madeleines de 20 g
- 3 œufs (un œuf correspond à 6 madeleines)
- 70 g de beurre salé
- 100 g de farine
- 1 cuillère à thé de levure (pas plus !)
- 80 g de sucre
- Un peu de zeste d’orange ou de citron
OU 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger
OU autres arômes selon les envies

Réalisation

1. Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C)

2. Faire fondre le beurre.

3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

4. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.

5. Incorporer petit à petit les blancs montés en neige, puis la farine et la cuillère de levure.

6. Remplir les moules à madeleines.

7. Enfourner 10 minutes environ.

Madeleines à la pistache

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lundi 27 février 2012

Madeleines

On les aime !

Bah oui, cela ne s’explique, une madeleine, c’est bon...

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 18 madeleines de 20 g
- 3 œufs (un œuf correspond à 6 madeleines)
- 70 g de beurre salé
- 100 g de farine
- 1 cuillère à thé de levure (pas plus !)
- 80 g de sucre
- Un peu de zeste d’orange ou de citron
OU 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger
OU autres arômes selon les envies

Réalisation

1. Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C)

2. Faire fondre le beurre.

3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

4. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.

5. Incorporer petit à petit les blancs montés en neige, puis la farine et la cuillère de levure.

6. Remplir les moules à madeleines.

7. Enfourner 10 minutes environ.

Madeleines à la pistache