Madeleines
![](local/cache-vignettes/L475xH137/c840935e62cef110274beb49686ce7-af4bb.jpg?1721250361)
On les aime !
Bah oui, cela ne s’explique, une madeleine, c’est bon...
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 18 madeleines de 20 g
– 3 œufs (un œuf correspond à 6 madeleines)
– 70 g de beurre salé
– 100 g de farine
– 1 cuillère à thé de levure (pas plus !)
– 80 g de sucre
– Un peu de zeste d’orange ou de citron
OU 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger
OU autres arômes selon les envies
Réalisation
1. Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C)
2. Faire fondre le beurre.
3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
4. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.
5. Incorporer petit à petit les blancs montés en neige, puis la farine et la cuillère de levure.
6. Remplir les moules à madeleines.
7. Enfourner 10 minutes environ.
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/14/c820e593321cce8ea3741318c595f33b47bd4e3395f8d58a7206360aa202a72d/jpg/madeleine_pistache.jpg)