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Madeleines à la myrtille
samedi 13 avril 2013, par
Un petit goût de myrtille...
Une envie de madeleine. Des myrtilles au congélo. Et voilà, une recette de madeleine à la myrtille !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 30 madeleines de petite taille
3 œufs
200 g de farine
2 càs de fleur d’oranger
7 g de levure (pas plus sinon les madeleine seront un déformée !)
90 g de beurre
50 g de lait
Des myrtilles
Réalisation
>> Préchauffer le four, therm. 7 (210°)
1. Faire fondre le beurre.
2. Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait.
3. Ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.
4. Verser le beurre fondu dans la préparation puis le lait restant.
5. Déposer la pâte dans les moules à madeleines. Disposer quelques myrtilles dans chaque madeleine (j’ai mis 4-5 myrtilles par petite madeleine)
6. Enfourner à thermostat 7°C pendant 10-15 minutes.
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samedi 13 avril 2013
Madeleines à la myrtille
Un petit goût de myrtille...
Une envie de madeleine. Des myrtilles au congélo. Et voilà, une recette de madeleine à la myrtille !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 30 madeleines de petite taille
3 œufs
200 g de farine
2 càs de fleur d’oranger
7 g de levure (pas plus sinon les madeleine seront un déformée !)
90 g de beurre
50 g de lait
Des myrtilles
Réalisation
>> Préchauffer le four, therm. 7 (210°)
1. Faire fondre le beurre.
2. Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait.
3. Ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.
4. Verser le beurre fondu dans la préparation puis le lait restant.
5. Déposer la pâte dans les moules à madeleines. Disposer quelques myrtilles dans chaque madeleine (j’ai mis 4-5 myrtilles par petite madeleine)
6. Enfourner à thermostat 7°C pendant 10-15 minutes.