Madeleines à la myrtille
![](local/cache-vignettes/L600xH174/e6c5ce8047219ca043c66e6285c81e-599b3.jpg?1721287776)
Un petit goût de myrtille...
Une envie de madeleine. Des myrtilles au congélo. Et voilà, une recette de madeleine à la myrtille !
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/254/e62a5e99c17d748289f3992a2852e550da5e051a92db27cdb6deb9580f52b5f1/jpg/madeleine_myrtille.jpg)
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 30 madeleines de petite taille
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 2 càs de fleur d’oranger
– 7 g de levure (pas plus sinon les madeleine seront un déformée !)
– 90 g de beurre
– 50 g de lait
– Des myrtilles
Réalisation
>> Préchauffer le four, therm. 7 (210°)
1. Faire fondre le beurre.
2. Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait.
3. Ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.
4. Verser le beurre fondu dans la préparation puis le lait restant.
5. Déposer la pâte dans les moules à madeleines. Disposer quelques myrtilles dans chaque madeleine (j’ai mis 4-5 myrtilles par petite madeleine)
6. Enfourner à thermostat 7°C pendant 10-15 minutes.