Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Madeleines de commercy

Madeleines de commercy
lundi 7 avril 2014, par
Enfin une recette de madeleines CON-CLU-ANTE ! Je suis contente d’avoir réussi à obtenir ce résultat de madeleines bien dodues avec une bosse parfaite, une saveur légère, une mie aérée. Recette trouvée sur le site de la Cuisine de Bernard.
Ingrédients
Pour 20 madeleines environ
2 œufs
1 jaune d’œuf
120g de farine
100g de sucre
90g de beurre 1/2 sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron
Réalisation
1. Dans un saladier, casser les 2 œufs entiers + le jaune. Ajouter le sucre, bien mélanger.
2. Râper le zeste de citron et l’ajouter.
3. Avec un fouet manuel, battre énergiquement le mélange oeufs/sucre/zeste qui va alors blanchir et mousser.
4. Ajouter la levure puis la farine en 3 fois. Bien mélanger entre chaque ajout de farine.
5. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter au mélange.
>> Si possible, laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 heures minimum.
>> Préchauffer le four à 190°C (therm. 6-7)
6. Beurrer légèrement le moule (facultatif pour les moules en silicone). Remplir les moules à madeleines en ne remplissant pas jusqu’aux bords puisque les madeleines vont gonfler à la cuisson.
7. Enfourner 12 minutes à 190°C.
A croquer de façon gourmande ! Miiiiiiam !
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Madeleines de commercy

lundi 7 avril 2014
Madeleines de commercy
Enfin une recette de madeleines CON-CLU-ANTE ! Je suis contente d’avoir réussi à obtenir ce résultat de madeleines bien dodues avec une bosse parfaite, une saveur légère, une mie aérée. Recette trouvée sur le site de la Cuisine de Bernard.
Ingrédients
Pour 20 madeleines environ
2 œufs
1 jaune d’œuf
120g de farine
100g de sucre
90g de beurre 1/2 sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron
Réalisation
1. Dans un saladier, casser les 2 œufs entiers + le jaune. Ajouter le sucre, bien mélanger.
2. Râper le zeste de citron et l’ajouter.
3. Avec un fouet manuel, battre énergiquement le mélange oeufs/sucre/zeste qui va alors blanchir et mousser.
4. Ajouter la levure puis la farine en 3 fois. Bien mélanger entre chaque ajout de farine.
5. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter au mélange.
>> Si possible, laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 heures minimum.
>> Préchauffer le four à 190°C (therm. 6-7)
6. Beurrer légèrement le moule (facultatif pour les moules en silicone). Remplir les moules à madeleines en ne remplissant pas jusqu’aux bords puisque les madeleines vont gonfler à la cuisson.
7. Enfourner 12 minutes à 190°C.
A croquer de façon gourmande ! Miiiiiiam !