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Petits beurre

lundi 27 février 2012, par Kulli-zumbayllu

Les petits beurre plaisent à tous, il est facile de les aromatiser comme on les aime, de leur donner la forme que l’on préfère, pas compliqué à préparer en plus ! allez, on se lance ??

  • Préparation : 30 min
  • Temps de repos : 3 heures minimum
  • Cuisson : 10 - 15 minutes

Ingrédients

pour environ 60 petits beurres

- 200 g de beurre (demi sel ou doux)
- 125 g d’eau
- 1 pincée de sel si beurre doux
- 200 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Cacao, cardamone, confiture, vanille, pépites de chocolat, raisins secs… pour aromatiser

Réalisation

1. Porter à ébullition le beurre demi-sel, l’eau et le sucre puis laisser refroidir.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis verser le mélange de beurre/eau/sucre refroidi

3. Mélanger pour obtenir une pâte pas trop travaillée (la pâte ne doit pas être élastique)

4. Laisser la pâte reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

5. Pour aromatiser les petits-beurre, mélanger à la pâte cacao, cardamone, confiture d’orange…

6. Étaler la pâte, environ 3 mm d’épaisseur, puis la découper à l’aide d’un emporte-pièces

7. Faire cuire au four jusqu’à ce que les petits-beurres soit dorés.

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lundi 27 février 2012

Petits beurre

Les petits beurre plaisent à tous, il est facile de les aromatiser comme on les aime, de leur donner la forme que l’on préfère, pas compliqué à préparer en plus ! allez, on se lance ??

  • Préparation : 30 min
  • Temps de repos : 3 heures minimum
  • Cuisson : 10 - 15 minutes

Ingrédients

pour environ 60 petits beurres

- 200 g de beurre (demi sel ou doux)
- 125 g d’eau
- 1 pincée de sel si beurre doux
- 200 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Cacao, cardamone, confiture, vanille, pépites de chocolat, raisins secs… pour aromatiser

Réalisation

1. Porter à ébullition le beurre demi-sel, l’eau et le sucre puis laisser refroidir.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis verser le mélange de beurre/eau/sucre refroidi

3. Mélanger pour obtenir une pâte pas trop travaillée (la pâte ne doit pas être élastique)

4. Laisser la pâte reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

5. Pour aromatiser les petits-beurre, mélanger à la pâte cacao, cardamone, confiture d’orange…

6. Étaler la pâte, environ 3 mm d’épaisseur, puis la découper à l’aide d’un emporte-pièces

7. Faire cuire au four jusqu’à ce que les petits-beurres soit dorés.