Petits beurre
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Les petits beurre plaisent à tous, il est facile de les aromatiser comme on les aime, de leur donner la forme que l’on préfère, pas compliqué à préparer en plus ! allez, on se lance ??
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- Préparation : 30 min
- Temps de repos : 3 heures minimum
- Cuisson : 10 - 15 minutes
Ingrédients
pour environ 60 petits beurres
– 200 g de beurre (demi sel ou doux)
– 125 g d’eau
– 1 pincée de sel si beurre doux
– 200 g de sucre
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– Cacao, cardamone, confiture, vanille, pépites de chocolat, raisins secs… pour aromatiser
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Réalisation
1. Porter à ébullition le beurre demi-sel, l’eau et le sucre puis laisser refroidir.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis verser le mélange de beurre/eau/sucre refroidi
3. Mélanger pour obtenir une pâte pas trop travaillée (la pâte ne doit pas être élastique)
4. Laisser la pâte reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
5. Pour aromatiser les petits-beurre, mélanger à la pâte cacao, cardamone, confiture d’orange…
6. Étaler la pâte, environ 3 mm d’épaisseur, puis la découper à l’aide d’un emporte-pièces
7. Faire cuire au four jusqu’à ce que les petits-beurres soit dorés.
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