Petits biscuits Rapido au cacao
Rapido !
Dimanche après-midi 14h30 : Envie de prévoir les goûters de sorties d’école pour la semaine. Du simple et pas lourd, juste pour le plaisir des papilles en accompagnement du verre de lait, et juste pour ne pas charger les estomacs afin qu’il reste de la place pour la soupe de soir...
Je me suis donc orientée vers :
– des biscuits car ils se gardent quelques jours dans une boîte hermétique.
– du "pas gras" donc peu de matière grasse et peu de sucre.
– du vite-fait car le but n’était pas de passer l’après-midi dans la cuisine.
– 14h35 : recherche Google "biscuits + rapides + légers" : je trouve en bas de première page la recette des rapides biscuits de 16h sur le site Ma petite cantine.
– 14h45 : je commence ma préparation
– 14h50 : j’enfourne
– 15h05 : c’est prêt !
J’aime quand cela se passe ainsi : du vite-fait, bon, léger... Je vais tenter de décliner cette recette à d’autres parfums comme le suggère l’auteur de Ma petite cantine.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
30 biscuits environ
– 50g de farine
– 30g de Maïzena
– ½ càc de levure chimique
– 1 càc de cacao sucré
– 30g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 20g d’huile
– 30g d’eau
– des pépites de chocolat pour la décoration
Réalisation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger à la main les ingrédients secs (farine, maïzena, levure, sucre, cacao, sel). Ajouter les ingrédients liquides (huile et eau). Bien mélanger à la main.
3. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (ou comme je l’ai fait ici, l’aplatir à la main, mais le résultat est plus grossier, forcément).
4. Découper la pâte à biscuit à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix.
5. Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pour la déco que j’ai trouvée très sympa sur le site Ma petite Cantine, ajouter dessus une pépite de chocolat par biscuit, tout simplement...
6. Enfourner pendant 8-10 minutes à 180°C.