Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > S’mip = Pim’s(r) maison

S’mip = Pim’s® maison

lundi 28 janvier 2013, par Kulli-zumbayllu

S’mip ??...

J’ai depuis quelques semaines ouvert un pot de gelée à la framboise fait maison qu’on m’a offert. Chaque fois que j’en tartine sur mon pain du matin, cette gelée me rappelle le goût des Pim’s à la framboise... D’où cette envie de tenter les Pim’s maison.

Comme les Pim’s maison n’ont pas vraiment le même goût, mais que je garde la recette car c’est quand même bon, je les ai bêtement renommés S’mip (je sais, c’est nul).

C’est simple à faire : une génoise, de la confiture et du chocolat.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 15 Smi’p environ

Pour la génoise

- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 60 g de farine
- 4 g de levure chimique (environ 1/4 de sachet)

Pour le nappage

- Confiture de framboises et d’oranges
- 80 g de chocolat noir

Réalisation

La génoise

1. Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).

2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

3. Quand les blancs ont bien pris, ajouter le sucre. Battre encore jusqu’à ce que les blancs se tiennent encore mieux.

4. Ajouter alors les jaunes d’oeufs.

5. Mélanger la levure avec la farine et les ajouter au mélange oeufs/sucre. Battre un peu.

6. Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier sulfurisé. Y étaler la génoise à la spatule.

7. Enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes. Bien surveiller pour que la génoise reste moelleuse et ne grille pas.

8. Lorsque la génoise est tiède, avec un emporte-pièce, faire des ronds de génoise.

Formation des Smi’p

1. Appliquer une cuillère à café de confiture sur chaque rond de génoise.

2. Faire fondre le chocolat.

3. Recouvrir les Smi’p de chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.

4. Laisser refroidir à température ambiante.

5. A manger une fois refroidi.

Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > S’mip = Pim’s(r) maison

lundi 28 janvier 2013

S’mip = Pim’s® maison

S’mip ??...

J’ai depuis quelques semaines ouvert un pot de gelée à la framboise fait maison qu’on m’a offert. Chaque fois que j’en tartine sur mon pain du matin, cette gelée me rappelle le goût des Pim’s à la framboise... D’où cette envie de tenter les Pim’s maison.

Comme les Pim’s maison n’ont pas vraiment le même goût, mais que je garde la recette car c’est quand même bon, je les ai bêtement renommés S’mip (je sais, c’est nul).

C’est simple à faire : une génoise, de la confiture et du chocolat.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 15 Smi’p environ

Pour la génoise

- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 60 g de farine
- 4 g de levure chimique (environ 1/4 de sachet)

Pour le nappage

- Confiture de framboises et d’oranges
- 80 g de chocolat noir

Réalisation

La génoise

1. Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).

2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

3. Quand les blancs ont bien pris, ajouter le sucre. Battre encore jusqu’à ce que les blancs se tiennent encore mieux.

4. Ajouter alors les jaunes d’oeufs.

5. Mélanger la levure avec la farine et les ajouter au mélange oeufs/sucre. Battre un peu.

6. Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier sulfurisé. Y étaler la génoise à la spatule.

7. Enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes. Bien surveiller pour que la génoise reste moelleuse et ne grille pas.

8. Lorsque la génoise est tiède, avec un emporte-pièce, faire des ronds de génoise.

Formation des Smi’p

1. Appliquer une cuillère à café de confiture sur chaque rond de génoise.

2. Faire fondre le chocolat.

3. Recouvrir les Smi’p de chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.

4. Laisser refroidir à température ambiante.

5. A manger une fois refroidi.