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Sablés aux graines

samedi 5 mai 2012, par Kulli-zumbayllu

Histoire de jouer à la bonne maman...

J’ai vu en supermarché récemment que la marque Bonne Maman faisait des "Sablés des prés", des sablés aux graines. Je ne les ai pas goûtés mais j’ai eu envie d’essayer...

Ingrédients

Pour 30 sablés environ

- 120 g de farine aux céréales
- 80 g de farine complète
- 80 g de cassonade
- 30 g de graines de pavot
- 30 g de graines de sésame
- 120 g de beurre salé ou doux
- (1 pincée de sel si beurre doux)
- 1 œuf
- 1 citron

Réalisation

1. Mélanger les farines. Ajouter la cassonade, les graines, le sel. Mélanger.

2. Ajouter le beurre mou. Mélanger. Ajouter l’œuf puis le jus du citron. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Former des petites boules à l’aide d’une cuillère, les déposer sur la plaque et les aplatir.

4. Enfourner à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes (ajuster selon ses préférences : plus ou moins dorés)

Remarque : une fois, en réalisant cette recette, j’ai oublié de mettre le sucre ! Sachez que ce "loupage" m’a permis de découvrir une recette sympathique de gâteaux salés parfaits pour l’apéritif... Sérendipité !!

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samedi 5 mai 2012

Sablés aux graines

Histoire de jouer à la bonne maman...

J’ai vu en supermarché récemment que la marque Bonne Maman faisait des "Sablés des prés", des sablés aux graines. Je ne les ai pas goûtés mais j’ai eu envie d’essayer...

Ingrédients

Pour 30 sablés environ

- 120 g de farine aux céréales
- 80 g de farine complète
- 80 g de cassonade
- 30 g de graines de pavot
- 30 g de graines de sésame
- 120 g de beurre salé ou doux
- (1 pincée de sel si beurre doux)
- 1 œuf
- 1 citron

Réalisation

1. Mélanger les farines. Ajouter la cassonade, les graines, le sel. Mélanger.

2. Ajouter le beurre mou. Mélanger. Ajouter l’œuf puis le jus du citron. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Former des petites boules à l’aide d’une cuillère, les déposer sur la plaque et les aplatir.

4. Enfourner à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes (ajuster selon ses préférences : plus ou moins dorés)

Remarque : une fois, en réalisant cette recette, j’ai oublié de mettre le sucre ! Sachez que ce "loupage" m’a permis de découvrir une recette sympathique de gâteaux salés parfaits pour l’apéritif... Sérendipité !!