Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Sablés aux graines

Sablés aux graines
samedi 5 mai 2012, par
Histoire de jouer à la bonne maman...
J’ai vu en supermarché récemment que la marque Bonne Maman faisait des "Sablés des prés", des sablés aux graines. Je ne les ai pas goûtés mais j’ai eu envie d’essayer...
Ingrédients
Pour 30 sablés environ
120 g de farine aux céréales
80 g de farine complète
80 g de cassonade
30 g de graines de pavot
30 g de graines de sésame
120 g de beurre salé ou doux
(1 pincée de sel si beurre doux)
1 œuf
1 citron
Réalisation
1. Mélanger les farines. Ajouter la cassonade, les graines, le sel. Mélanger.
2. Ajouter le beurre mou. Mélanger. Ajouter l’œuf puis le jus du citron. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Former des petites boules à l’aide d’une cuillère, les déposer sur la plaque et les aplatir.
4. Enfourner à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes (ajuster selon ses préférences : plus ou moins dorés)
Remarque : une fois, en réalisant cette recette, j’ai oublié de mettre le sucre ! Sachez que ce "loupage" m’a permis de découvrir une recette sympathique de gâteaux salés parfaits pour l’apéritif... Sérendipité !!
Accueil > Kulli... Dans ma cuisine > Cuisine sucrée > Biscuits & petits gâteaux > Sablés aux graines

samedi 5 mai 2012
Sablés aux graines
Histoire de jouer à la bonne maman...
J’ai vu en supermarché récemment que la marque Bonne Maman faisait des "Sablés des prés", des sablés aux graines. Je ne les ai pas goûtés mais j’ai eu envie d’essayer...
Ingrédients
Pour 30 sablés environ
120 g de farine aux céréales
80 g de farine complète
80 g de cassonade
30 g de graines de pavot
30 g de graines de sésame
120 g de beurre salé ou doux
(1 pincée de sel si beurre doux)
1 œuf
1 citron
Réalisation
1. Mélanger les farines. Ajouter la cassonade, les graines, le sel. Mélanger.
2. Ajouter le beurre mou. Mélanger. Ajouter l’œuf puis le jus du citron. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Former des petites boules à l’aide d’une cuillère, les déposer sur la plaque et les aplatir.
4. Enfourner à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes (ajuster selon ses préférences : plus ou moins dorés)
Remarque : une fois, en réalisant cette recette, j’ai oublié de mettre le sucre ! Sachez que ce "loupage" m’a permis de découvrir une recette sympathique de gâteaux salés parfaits pour l’apéritif... Sérendipité !!