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Cake au citron

samedi 5 mai 2012, par Kulli-zumbayllu

Frais en bouche, pas sec du tout, ce cake sera parfait avec un bon thé.

  • Préparation : 20 minutes.
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

- 3 gros citrons
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre (ou 2 pour un effet plus sucré et moins acide)
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique

Réalisation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Presser les 3 citrons et râper le zeste d’un citron.

3. Dans un saladier, verser le yaourt. Garder le pot pour doser les ingrédients.

4. Ajouter dans le saladier le sucre, la farine, la levure, les œufs, l’huile, le jus de citron et les zestes. Bien mélanger entre chaque ingrédients.

5. Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

6. Enfourner pendant 35 minutes environ (couvrir d’un papier aluminium en cours de cuisson si vous constatez que le dessus devient trop doré)

7. Afin de préserver le côté moelleux et non sec de ce cake, je vous conseille de l’envelopper dès la sortie du four d’un film transparent.

Conseil :
- comme tout cake de ce genre, il est bien souvent meilleur le lendemain (le conserver alors dans un film transparent ou dans une boîte hermétique)

- En remplaçant les citrons par de l’orange, on obtient un très bon cake à l’orange.

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samedi 5 mai 2012

Cake au citron

Frais en bouche, pas sec du tout, ce cake sera parfait avec un bon thé.

  • Préparation : 20 minutes.
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

- 3 gros citrons
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre (ou 2 pour un effet plus sucré et moins acide)
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique

Réalisation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Presser les 3 citrons et râper le zeste d’un citron.

3. Dans un saladier, verser le yaourt. Garder le pot pour doser les ingrédients.

4. Ajouter dans le saladier le sucre, la farine, la levure, les œufs, l’huile, le jus de citron et les zestes. Bien mélanger entre chaque ingrédients.

5. Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

6. Enfourner pendant 35 minutes environ (couvrir d’un papier aluminium en cours de cuisson si vous constatez que le dessus devient trop doré)

7. Afin de préserver le côté moelleux et non sec de ce cake, je vous conseille de l’envelopper dès la sortie du four d’un film transparent.

Conseil :
- comme tout cake de ce genre, il est bien souvent meilleur le lendemain (le conserver alors dans un film transparent ou dans une boîte hermétique)

- En remplaçant les citrons par de l’orange, on obtient un très bon cake à l’orange.

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