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Cake au thé matcha
mercredi 3 octobre 2012, par
Pour les amateurs de thé
Un cake au THÉ qui est encore meilleur bu avec un bon THÉ, à l’heure du THÉ ;-)
Le thé matcha pâtissier se trouve en boutiques de thé (personnellement, je l’achète au Palais des thés) ou sur internet
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
90 g de yaourt nature
150 g de sucre
120 g de farine (pas plus !)
2 œufs
25 g de beurre
2 g de levure chimique
15 g de thé matcha
Facultatif : un peu de rhum
Réalisation
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mélanger oeufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt puis le beurre.
4. Ajouter la farine et la levure et le thé. Bien mélanger.
5. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
6. Enfourner pendant 40 minutes environ.
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mercredi 3 octobre 2012
Cake au thé matcha
Pour les amateurs de thé
Un cake au THÉ qui est encore meilleur bu avec un bon THÉ, à l’heure du THÉ ;-)
Le thé matcha pâtissier se trouve en boutiques de thé (personnellement, je l’achète au Palais des thés) ou sur internet
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
90 g de yaourt nature
150 g de sucre
120 g de farine (pas plus !)
2 œufs
25 g de beurre
2 g de levure chimique
15 g de thé matcha
Facultatif : un peu de rhum
Réalisation
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mélanger oeufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt puis le beurre.
4. Ajouter la farine et la levure et le thé. Bien mélanger.
5. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
6. Enfourner pendant 40 minutes environ.