Cake au thé matcha
Pour les amateurs de thé
Un cake au THÉ qui est encore meilleur bu avec un bon THÉ, à l’heure du THÉ ;-)
Le thé matcha pâtissier se trouve en boutiques de thé (personnellement, je l’achète au Palais des thés) ou sur internet
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
– 90 g de yaourt nature
– 150 g de sucre
– 120 g de farine (pas plus !)
– 2 œufs
– 25 g de beurre
– 2 g de levure chimique
– 15 g de thé matcha
– Facultatif : un peu de rhum
Réalisation
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mélanger oeufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt puis le beurre.
4. Ajouter la farine et la levure et le thé. Bien mélanger.
5. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
6. Enfourner pendant 40 minutes environ.