Cake aux pommes
Pomme copine
Celui-ci, je l’aime beaucoup !
C’est l’ami des goûters conviviaux !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients
– 175 g de farine
– 125 g de sucre
– 2 œufs
– 1 yaourt nature
– 3 cuillère à soupe d’huile
– 1 sachet de levure chimique
– 4 pommes
– un peu d’alcool pour parfumer
Réalisation
1. Mélanger le sucre, les œufs, la levure.
2. Ajouter le yaourt, mélanger, ajouter la farine, puis l’huile, mélanger, ajouter 3 pommes coupées en dés ou lamelle, puis l’alcool.
3. Verser la préparation dans un moule à cake garni de papier sulfurisé, puis rajoutez la 2ème pomme coupée en lamelles sur le dessus.
4. Enfourner pendant 1 heure à thermostat 5 (150°C).