Muffins aux pépites de chocolat

  • 31 janvier 2015

Des muffins à la couleur brune, faite avec de la farine complète. Un côté rustique pour des gâteaux qui accompagneront parfaitement un goûter d’hiver accompagnés d’une boisson chaude.

Version sans lait chez aime & mange.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 10-12 muffins

 190 g de farine T110 ou T150
 100 g de pépites de chocolat
 80 g de sucre de canne
 2 œufs
 90 ml de lait
 2 cuillère à café d’huile de coco
 1 sachet de levure
 6 gouttes d’extrait / d’huile essentielle de vanille
 1 pincée de sel

Réalisation

>> Préchauffez le four therm. 6 (180°C)

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les pépites de chocolat et le sel.

2. Dans un grand bol, mélanger vivement les œufs avec l’huile de coco, le lait et la vanille.

3. Verser le contenu du bol (œufs/huile/lait/vanille dans le saladier. Brasser alors afin que les ingrédients soient tout juste mélangés, ne pas rendre la pâte trop lisse, elle doit au contraire rester grumeleuse.

4. Dans des moules à muffins, verser une grosse cuillère à soupe de pâte. Enfourner pendant environ 20 minutes.

Dans la même rubrique

Cake au coeur de Nutella

Ceci n’est pas du Nutella...
Profitant d’un mercredi après-midi pluvieux avec les enfants, nous sommes rapidement allés acheter du sucre (car nous n’en avions plus assez à la maison) afin de (…)

Cake surprise carotte-chocolat

Dans la série des gâteaux à base de légumes, voici un cake à la carotte et au chocolat qui vaut le détour ! Un subtil mélange de chocolat, carotte et orange, peu de sucre, peu de graisse, et un (…)

Cake aux pommes

Pomme copine
Celui-ci, je l’aime beaucoup ! C’est l’ami des goûters conviviaux !
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure
Ingrédients 175 g de farine 125 g de sucre 2 œufs 1 yaourt nature (…)

Cake aux pépites de chocolat

Un classique ! Le cake aux pépites de chocolat... Pourtant, je n’en fais jamais. J’ai abandonné car les pépites tombaient toujours au fond du moule, et finalement, le cake aux pépites ressemblait (…)

Cake marbré comme un "savane"

Je suis dans ma période Cakes en ce moment. Les cakes sont nos amis des goûters d’hiver, si réconfortants ! Ce week-end, c’est un cake marbré qui nous a accompagné, avec un petit goût de Savane. (…)

Muffins

Acheté par erreur (je pensais qu’il s’agissait d’un livre d’activités avec gommettes), nous nous sommes retrouvés à la maison avec un livre contenant la totale pour organiser une petite fête avec (…)

Cake au citron

Frais en bouche, pas sec du tout, ce cake sera parfait avec un bon thé.
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes
Ingrédients 3 gros citrons 1 yaourt nature 1 pot de sucre (ou 2 pour un (…)

Mug cake Yaourt

Un gâteau culte habituellement vite fait, réalisé ici de façon encore plus vite-faite ! Voilà donc ici le gâteau au yaourt en version "5 minutes chrono" via le mug cake yaourt. Préparation : 5 (…)

Cake au thé matcha

Pour les amateurs de thé
Un cake au THÉ qui est encore meilleur bu avec un bon THÉ, à l’heure du THÉ ;-)
Le thé matcha pâtissier se trouve en boutiques de thé (personnellement, je l’achète au (…)

Mug cake marbré chocolat-vanille

Express, marbré, gonflé, moelleux...
Ingrédients Pour 1 mug cake marbré 20 g de beurre 3 carrés de chocolat noir 1 œuf 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 cuillère (…)

Mug financier aux fruits rouges

Une version "financier" du mug cake.
Ingrédients
Pour le financier 20 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre glace 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes 1/4 (…)

Cake au thé Matcha et framboises

Nous avons passé le week-end dernier chez des amis dans le Nord-Est de la France. Le genre de "week-end retrouvailles" très agréable, où l’on se retrouve autour d’une table, où l’on va se balader (…)