Mug cake marbré chocolat-vanille
Express, marbré, gonflé, moelleux...
Ingrédients
Pour 1 mug cake marbré
– 20 g de beurre
– 3 carrés de chocolat noir
– 1 œuf
– 2 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de lait ou de crème
– 2 cuillère à soupe de poudre de noisettes (ou d’amandes)
– 5 cuillère à soupe de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
Réalisation
1. Faire fondre le beurre dans un bol (au micro-ondes, 20 s environ sur 850 W)
2. Dans un autre bol, faire fondre le chocolat (45 s environ sur 850 W).
2. Dans un bol, ajouter et mélanger ensemble dans cet ordre : œuf, sucre, sucre vanillé, lait ou crème, poudre de noisettes, farine, levure, beurre fondu.
3. Verser une petite moitié de la pâte dans le chocolat, mélanger.
4. Dans le mug : mettre une cuillère à soupe de pâte vanillée, une cuillère à soupe de pâte chocolatée puis alterner ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
5. Cuire au micro-ondes 1 minute et 25 secondes sur 850 W (ou 1 min 40s sur 800 W)