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Confitures & pâtes à tartiner

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Et oui, l’automne et ses chataignes ! La cueillette a été fructueuse cette année... des kilos de chataîgnes à cuisiner ! De quoi se régaler ! J’ai (…)
Les myrtilles sont mûres !
J’ai sauté sur l’occasion pour me rendre en forêt et cueillir ce fruit que j’adore. En revanche, elles sont longues à (…)
Les cerises sont arrivées sur les étals ! Cette année, les cerises Burlat de mon marché sont absolument délicieuses : charnues, bien rouge grenat, (…)
Voici venue la saison des figues ! Miam alors ! Je trouve ces fruits originaux, leur couleur, leur texture... bref, en confiture, les figues sont (…)
C’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture... Préparation : 40 (…)
C’est le moment d’aller se promener dans les bois à la recherche des fruits rouges... Notre balade en forêt en ce dimanche après-midi nous a gâtés (…)
Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les (…)
Hhhmmmm, la confiture de châtaigne, qu’est-ce que c’est bon !!! (oui 3 points d’exclamation, elle le mérite). A déguster dans un yaourt nature ou (…)
J’ai récupéré de belles noix de qualité. On aime en casser quelques unes pour les manger telles quelles mais nous ne sommes pas de gros mangeurs (…)
L’indispensable pour mon petit déj’
Une de mes confitures préférées... que je déguste au petit déjeuner sous 2 formes : sur une tartine de pain (…)
Sans pépin !
La confiture de framboises fait partie des confitures qu’on aime bien chez nous. Les enfants l’adorent au petit déjeuner. Sauf (…)
Du violet à étaler sur mes tartines
Les confitures aux couleurs violettes sont mes préférées : cassis, myrtille, figue, mure... C’est donc grâce (…)
A moi les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !
La confiture d’abricot est parfaite le matin au petit déjeuner accompagnée d’un bon thé. Nous (…)
Comme ma grand-mère
Au marché, dimanche dernier, j’ai craqué pour une belle barquette de groseilles de 500 g. Tout le monde s’est bien régalé (…)
Comment on fait ????
Question : comment est fabriqué le Nutella ?
Réponse : mieux vaut ne pas savoir tant la quantité de chocolat ou noisette (…)
Qui l’aurait cru ?
Ce praliné tellement délicieux qu’on retrouve dans les gâteaux et les chocolats est en réalité tellement facile à faire (…)