Confitures & pâtes à tartiner

Articles

Confiture de cerises

Les cerises sont arrivées sur les étals ! Cette année, les cerises Burlat de mon marché sont absolument délicieuses : charnues, bien rouge grenat, (…)

Confiture de myrtilles

Les myrtilles sont mûres !
J’ai sauté sur l’occasion pour me rendre en forêt et cueillir ce fruit que j’adore. En revanche, elles sont longues à (…)

Gelée de groseilles (agar-agar)

Comme ma grand-mère
Au marché, dimanche dernier, j’ai craqué pour une belle barquette de groseilles de 500 g. Tout le monde s’est bien régalé (…)

Crème de chataîgnes

Et oui, l’automne et ses chataignes ! La cueillette a été fructueuse cette année... des kilos de chataîgnes à cuisiner ! De quoi se régaler ! J’ai (…)

Confiture d’abricot

A moi les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !
La confiture d’abricot est parfaite le matin au petit déjeuner accompagnée d’un bon thé. Nous (…)

Confiture de cassis

Du violet à étaler sur mes tartines
Les confitures aux couleurs violettes sont mes préférées : cassis, myrtille, figue, mure... C’est donc grâce (…)

Confiture de framboises

Sans pépin !
La confiture de framboises fait partie des confitures qu’on aime bien chez nous. Les enfants l’adorent au petit déjeuner. Sauf (…)

Confiture d’oranges

L’indispensable pour mon petit déj’
Une de mes confitures préférées... que je déguste au petit déjeuner sous 2 formes : sur une tartine de pain (…)

Confiture de quetsches

C’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture... Préparation : 40 (…)

Pâte de praliné

Qui l’aurait cru ?
Ce praliné tellement délicieux qu’on retrouve dans les gâteaux et les chocolats est en réalité tellement facile à faire (…)

Pâte à tartiner aux noix

J’ai récupéré de belles noix de qualité. On aime en casser quelques unes pour les manger telles quelles mais nous ne sommes pas de gros mangeurs (…)

Confiture de châtaignes

Hhhmmmm, la confiture de châtaigne, qu’est-ce que c’est bon !!! (oui 3 points d’exclamation, elle le mérite). A déguster dans un yaourt nature ou (…)

Confiture de fraises (sans morceaux)

Voici une recette de confiture de fraises, sans morceaux. On obtient une confiture toute mousseuse très appréciée au petit déjeuner sur les (…)

Confiture de fruits des bois

C’est le moment d’aller se promener dans les bois à la recherche des fruits rouges... Notre balade en forêt en ce dimanche après-midi nous a gâtés (…)

Pâte à tartiner chocolat - noisette

Comment on fait ????
Question : comment est fabriqué le Nutella ?
Réponse : mieux vaut ne pas savoir tant la quantité de chocolat ou noisette (…)

Confiture de figues

Voici venue la saison des figues ! Miam alors ! Je trouve ces fruits originaux, leur couleur, leur texture... bref, en confiture, les figues sont (…)