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Confiture d’abricot

dimanche 14 juillet 2013, par Kulli-zumbayllu

A moi les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !

La confiture d’abricot est parfaite le matin au petit déjeuner accompagnée d’un bon thé. Nous sommes en plein dans la saison des abricots, c’est le moment d’en profiter ! A moi donc les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !

Comme toute confiture, rien de très compliqué. Comme les abricots cuits sont assez acides, il suffit d’ajuster les quantités de sucre selon son propre goût. Pour ma part, le goût acidulé de l’abricot ne me dérange pas, je sucre donc moins que la plupart des recettes que l’on peut trouver ici et là. A vous d’ajuster. Voici ma recette :

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour environ 2 pots de confitures de 400 g

- 550 g environ d’abricots bien mûrs
- 250 g de sucre
- 2 cuillère à soupe de jus d’orange pressée
- 2 cuillère à soupe de jus de citron pressé

Réalisation

1. Dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole.

2. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ avec un cuillère à soupe d’eau.

3. Passer les abricots au moulin (j’utilise mon moulin à légumes manuel, il ne faut surtout pas utiliser de mixer, le but étant d’ôter la peau) : on obtient presque 500 g de pulpe d’abricot.

Après avoir chauffé quelques minutes les abricots, on mouline et on obtient une pulpe d’abricots

4. Ajouter le sucre à la pulpe d’abricot. Ajouter le jus d’orange et celui de citron.

5. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. La pulpe va s’épaissir et devenir confiture.

6. Dans un pot stérilisé (10 minutes dans de l’eau bouillante et 5 minutes pour le couvercle), verser la confiture encore chaude. Fermer immédiatement.

Miam, petit-déj’ aux couleurs d’été !

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dimanche 14 juillet 2013

Confiture d’abricot

A moi les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !

La confiture d’abricot est parfaite le matin au petit déjeuner accompagnée d’un bon thé. Nous sommes en plein dans la saison des abricots, c’est le moment d’en profiter ! A moi donc les petits-déjeuners "abrico-thé-d’été" !

Comme toute confiture, rien de très compliqué. Comme les abricots cuits sont assez acides, il suffit d’ajuster les quantités de sucre selon son propre goût. Pour ma part, le goût acidulé de l’abricot ne me dérange pas, je sucre donc moins que la plupart des recettes que l’on peut trouver ici et là. A vous d’ajuster. Voici ma recette :

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour environ 2 pots de confitures de 400 g

- 550 g environ d’abricots bien mûrs
- 250 g de sucre
- 2 cuillère à soupe de jus d’orange pressée
- 2 cuillère à soupe de jus de citron pressé

Réalisation

1. Dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole.

2. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ avec un cuillère à soupe d’eau.

3. Passer les abricots au moulin (j’utilise mon moulin à légumes manuel, il ne faut surtout pas utiliser de mixer, le but étant d’ôter la peau) : on obtient presque 500 g de pulpe d’abricot.

Après avoir chauffé quelques minutes les abricots, on mouline et on obtient une pulpe d’abricots

4. Ajouter le sucre à la pulpe d’abricot. Ajouter le jus d’orange et celui de citron.

5. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. La pulpe va s’épaissir et devenir confiture.

6. Dans un pot stérilisé (10 minutes dans de l’eau bouillante et 5 minutes pour le couvercle), verser la confiture encore chaude. Fermer immédiatement.

Miam, petit-déj’ aux couleurs d’été !

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