Confiture d’oranges

  • 19 août 2013

L’indispensable pour mon petit déj’

Une de mes confitures préférées... que je déguste au petit déjeuner sous 2 formes :
 sur une tartine de pain grillé légèrement beurrée
 mélangée à un yaourt nature que je verse ensuite sur des pétales de céréales

Ingrédients

Pour un pot de 400 g

 4- 5 oranges non traitées (on doit obtenir environ 400 ml de jus)
 3 cuillères à café de jus de citron pressé
 120 g de sucre

Réalisation

1. Prélever le zeste de 2 ou 3 oranges. Pour ma part, je m’aide de ma râpe manuelle en choisissant les lanières les plus épaisses, c’est rapide ainsi.

2. Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole ; Y jeter les les zestes. Laisser pocher 2-3 minutes. Égoutter. Réserver.

3. Presser les oranges. Verser le jus ainsi que la pulpe dans votre casserole. Vous devez obtenir environ 400 g de jus.

4. Presser le demi-citron et verser 3 cuillères à soupe environ dans la casserole avec le jus des oranges.

5. Ajouter le sucre. Mélanger.

>> Prévoir de stériliser le pot de confiture 10 minutes dans l’eau bouillante (5 minutes pour le couvercle)

6. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ puis ajouter les zestes et laisser 10-15 minutes encore.

7. Mettre la confiture encore chaude dans un pot stérilisé lui-même encore chaud. Fermer. Laisser refroidir puis ranger dans un endroit sec à l’abri de la lumière.

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