Confiture de cerises

  • 2 juin 2015

Ingrédients

Pour 1 pot de confiture de 400 g environ

 600 g de cerises bien charnues
 Entre 150 et 200 de sucre environ (en fait 30% de la pulpe de cerises obtenue)

Réalisation

1. L’étape la plus fastidieuse... Ôter les noyaux des cerises.

2. Puis déposer les cerises dans une casserole et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ afin qu’elles ramollissent.

3. Si comme moi (enfin, si comme mes enfants...), vous ne souhaitez pas de morceaux, vous pouvez à cet instant donner un petit coup de mixer plongeant dans les cerises.

3. Peser alors les cerises. Puis ajouter 30% de ce poids en sucre.

5. Mettre sur feu doux pour laisser mijoter pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. La pulpe va s’épaissir peu à peu.

6. Mettre en bocal que vous aurez stérilisé auparavant.

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