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Confiture de cerises
mardi 2 juin 2015, par
Les cerises sont arrivées sur les étals ! Cette année, les cerises Burlat de mon marché sont absolument délicieuses : charnues, bien rouge grenat, sucrées juste comme il faut... Bref, cela m’a donné envie de conserver cette douce saveur en confiture que nous pourrons alors tartiner au petit déjeuner durant l’année... cela permet de faire durer le plaisir même en hiver !
Ingrédients
Pour 1 pot de confiture de 400 g environ
600 g de cerises bien charnues
Entre 150 et 200 de sucre environ (en fait 30% de la pulpe de cerises obtenue)
Réalisation
1. L’étape la plus fastidieuse... Ôter les noyaux des cerises.
2. Puis déposer les cerises dans une casserole et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ afin qu’elles ramollissent.
3. Si comme moi (enfin, si comme mes enfants...), vous ne souhaitez pas de morceaux, vous pouvez à cet instant donner un petit coup de mixer plongeant dans les cerises.
3. Peser alors les cerises. Puis ajouter 30% de ce poids en sucre.
5. Mettre sur feu doux pour laisser mijoter pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. La pulpe va s’épaissir peu à peu.
6. Mettre en bocal que vous aurez stérilisé auparavant.
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mardi 2 juin 2015
Confiture de cerises
Les cerises sont arrivées sur les étals ! Cette année, les cerises Burlat de mon marché sont absolument délicieuses : charnues, bien rouge grenat, sucrées juste comme il faut... Bref, cela m’a donné envie de conserver cette douce saveur en confiture que nous pourrons alors tartiner au petit déjeuner durant l’année... cela permet de faire durer le plaisir même en hiver !
Ingrédients
Pour 1 pot de confiture de 400 g environ
600 g de cerises bien charnues
Entre 150 et 200 de sucre environ (en fait 30% de la pulpe de cerises obtenue)
Réalisation
1. L’étape la plus fastidieuse... Ôter les noyaux des cerises.
2. Puis déposer les cerises dans une casserole et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ afin qu’elles ramollissent.
3. Si comme moi (enfin, si comme mes enfants...), vous ne souhaitez pas de morceaux, vous pouvez à cet instant donner un petit coup de mixer plongeant dans les cerises.
3. Peser alors les cerises. Puis ajouter 30% de ce poids en sucre.
5. Mettre sur feu doux pour laisser mijoter pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. La pulpe va s’épaissir peu à peu.
6. Mettre en bocal que vous aurez stérilisé auparavant.