Confiture de cerises
![](local/cache-vignettes/L450xH130/a8cf850da56827b77ce8274fbcee39-9b76a.jpg?1721313715)
Ingrédients
Pour 1 pot de confiture de 400 g environ
– 600 g de cerises bien charnues
– Entre 150 et 200 de sucre environ (en fait 30% de la pulpe de cerises obtenue)
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/958/adca2d790c1ec4a061b376db24706c9675fa0e31fc8dc86aad066a09d9f97c5a/jpg/confiture_cerises.jpg)
Réalisation
1. L’étape la plus fastidieuse... Ôter les noyaux des cerises.
2. Puis déposer les cerises dans une casserole et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ afin qu’elles ramollissent.
3. Si comme moi (enfin, si comme mes enfants...), vous ne souhaitez pas de morceaux, vous pouvez à cet instant donner un petit coup de mixer plongeant dans les cerises.
3. Peser alors les cerises. Puis ajouter 30% de ce poids en sucre.
5. Mettre sur feu doux pour laisser mijoter pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. La pulpe va s’épaissir peu à peu.
6. Mettre en bocal que vous aurez stérilisé auparavant.