Confiture de framboises

  • 2 août 2013

Sans pépin !

La confiture de framboises fait partie des confitures qu’on aime bien chez nous. Les enfants l’adorent au petit déjeuner. Sauf qu’ils n’aiment pas lorsqu’on y trouve les pépins... Alors forcément, enlever les pépins complique un peu la recette, cela demande un peu plus de temps, mais le résultat vaut la peine d’y passer quelques minutes supplémentaires... Car, même si nous les grands, on ne va pas rochigner à cause des pépins de framboises, il faut avouer tout de même que c’est bien meilleur sans !

Je sucre assez peu, le goût acidulé des framboises sur les tartines du petit déj’ étant sacré !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 1 pot de confiture de 350 g

 600 g de framboises
 160 g de sucre
 1 cuillère à soupe de jus de citron

Réalisation

1. Mettre les framboises dans une casserole et les faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ avec un cuillère à soupe d’eau.

2. C’est le moment d’enlever les pépins. Pour ma part, je passe les framboises au moulin à légumes manuel avec la grille la plus fine puis, comme il reste des pépins, je passe ce coulis obtenu dans une passoire fine afin qu’il ne reste plus aucun pépin. On obtient alors environ 400 g de pulpe de framboises épépinée.

3. Ajouter le sucre et le jus de citron.

5. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. La pulpe va s’épaissir et devenir confiture.

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