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Confiture de quetsches
samedi 23 août 2014, par
C’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture...
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour un pot de confiture de 300 g environ
Une quinzaine de quetsches
Du sucre : 30% du poids des prunes cuites
Réalisation
1. Laver les prunes. Ôter les noyaux et les mettre dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.
2. Pour une confiture sans gros morceaux, mixer avec un mixer plongeant.
4. Peser les prunes mixées puis ajouter le sucre en prenant pour mesure : sucre = 30% du poids des prunes.
5. Faire chauffer sur feu doux. Poursuivre la cuisson 15 minutes environ. La confiture va s’épaissir.
6. Verser la confiture encore chaude dans un pot à confiture préalablement stérilisé. Fermer le couvercle (stérilisé) immédiatement.
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samedi 23 août 2014
Confiture de quetsches
C’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture...
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour un pot de confiture de 300 g environ
Une quinzaine de quetsches
Du sucre : 30% du poids des prunes cuites
Réalisation
1. Laver les prunes. Ôter les noyaux et les mettre dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.
2. Pour une confiture sans gros morceaux, mixer avec un mixer plongeant.
4. Peser les prunes mixées puis ajouter le sucre en prenant pour mesure : sucre = 30% du poids des prunes.
5. Faire chauffer sur feu doux. Poursuivre la cuisson 15 minutes environ. La confiture va s’épaissir.
6. Verser la confiture encore chaude dans un pot à confiture préalablement stérilisé. Fermer le couvercle (stérilisé) immédiatement.