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Confiture de quetsches

samedi 23 août 2014, par Kulli-zumbayllu

C’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture...

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour un pot de confiture de 300 g environ

- Une quinzaine de quetsches
- Du sucre : 30% du poids des prunes cuites

Réalisation

1. Laver les prunes. Ôter les noyaux et les mettre dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.

2. Pour une confiture sans gros morceaux, mixer avec un mixer plongeant.

4. Peser les prunes mixées puis ajouter le sucre en prenant pour mesure : sucre = 30% du poids des prunes.

5. Faire chauffer sur feu doux. Poursuivre la cuisson 15 minutes environ. La confiture va s’épaissir.

6. Verser la confiture encore chaude dans un pot à confiture préalablement stérilisé. Fermer le couvercle (stérilisé) immédiatement.

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samedi 23 août 2014

Confiture de quetsches

C’est la saison des prunes, j’ai pleins de quetsches délicieuses à la maison ! Bonne occasion pour en faire de la confiture...

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour un pot de confiture de 300 g environ

- Une quinzaine de quetsches
- Du sucre : 30% du poids des prunes cuites

Réalisation

1. Laver les prunes. Ôter les noyaux et les mettre dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’eau. Laisser 4-5 minutes à chauffer afin que les fruits ramollissent.

2. Pour une confiture sans gros morceaux, mixer avec un mixer plongeant.

4. Peser les prunes mixées puis ajouter le sucre en prenant pour mesure : sucre = 30% du poids des prunes.

5. Faire chauffer sur feu doux. Poursuivre la cuisson 15 minutes environ. La confiture va s’épaissir.

6. Verser la confiture encore chaude dans un pot à confiture préalablement stérilisé. Fermer le couvercle (stérilisé) immédiatement.


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