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Crêpes à la farine de châtaigne
dimanche 13 novembre 2016, par
En cet automne, envie de crêpes réconfortantes... C’est à base de farine de châtaigne que j’ai décidé de faire la pâte à crêpes. A cuire, elles sont parfaites.
Et puis, touche gourmande automnale : je vous conseille de les fourrer à la crème de châtaigne maison... gros miam miam !
Ingrédients
Pour 6-8 petites crêpes (diamètre 10 cm)
30 g de farine de blé T80
80 g de farine de châtaigne
1 œuf
200 ml d’eau
De l’huile d’olive
1 càs de sucre de canne
Réalisation
1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Si possible, laisser reposer, deux heures environ.
2. Cuire les crêpes une à une dans une poêle huilée. Retourner c’est prêt !
3. Garnir vos crêpes selon vos goûts. Quelques idées : confiture de saison (châtaigne, figues) ou chocolat fondu.
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dimanche 13 novembre 2016
Crêpes à la farine de châtaigne
En cet automne, envie de crêpes réconfortantes... C’est à base de farine de châtaigne que j’ai décidé de faire la pâte à crêpes. A cuire, elles sont parfaites.
Et puis, touche gourmande automnale : je vous conseille de les fourrer à la crème de châtaigne maison... gros miam miam !
Ingrédients
Pour 6-8 petites crêpes (diamètre 10 cm)
30 g de farine de blé T80
80 g de farine de châtaigne
1 œuf
200 ml d’eau
De l’huile d’olive
1 càs de sucre de canne
Réalisation
1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Si possible, laisser reposer, deux heures environ.
2. Cuire les crêpes une à une dans une poêle huilée. Retourner c’est prêt !
3. Garnir vos crêpes selon vos goûts. Quelques idées : confiture de saison (châtaigne, figues) ou chocolat fondu.