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Crêpes à la farine de châtaigne

dimanche 13 novembre 2016, par Kulli-zumbayllu

En cet automne, envie de crêpes réconfortantes... C’est à base de farine de châtaigne que j’ai décidé de faire la pâte à crêpes. A cuire, elles sont parfaites.
Et puis, touche gourmande automnale : je vous conseille de les fourrer à la crème de châtaigne maison... gros miam miam !

Ingrédients

Pour 6-8 petites crêpes (diamètre 10 cm)

- 30 g de farine de blé T80
- 80 g de farine de châtaigne
- 1 œuf
- 200 ml d’eau
- De l’huile d’olive
- 1 càs de sucre de canne

Réalisation

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Si possible, laisser reposer, deux heures environ.

2. Cuire les crêpes une à une dans une poêle huilée. Retourner c’est prêt !

3. Garnir vos crêpes selon vos goûts. Quelques idées : confiture de saison (châtaigne, figues) ou chocolat fondu.

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dimanche 13 novembre 2016

Crêpes à la farine de châtaigne

En cet automne, envie de crêpes réconfortantes... C’est à base de farine de châtaigne que j’ai décidé de faire la pâte à crêpes. A cuire, elles sont parfaites.
Et puis, touche gourmande automnale : je vous conseille de les fourrer à la crème de châtaigne maison... gros miam miam !

Ingrédients

Pour 6-8 petites crêpes (diamètre 10 cm)

- 30 g de farine de blé T80
- 80 g de farine de châtaigne
- 1 œuf
- 200 ml d’eau
- De l’huile d’olive
- 1 càs de sucre de canne

Réalisation

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Si possible, laisser reposer, deux heures environ.

2. Cuire les crêpes une à une dans une poêle huilée. Retourner c’est prêt !

3. Garnir vos crêpes selon vos goûts. Quelques idées : confiture de saison (châtaigne, figues) ou chocolat fondu.

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