Flans, mousses & crèmes dessert

Articles

Crème dessert à la verveine

Je suis complètement folle de la verveine ! Cette plante m’accompagne dans mon quotidien : en tisane, en crème corporelle, en huile essentielle, (…)

Firni, crème afghane à la cardamone

Une crème qui me fait fondre !
C’est dans le succulent restaurant l’Afghani (18ème arrondissement parisien) que j’ai découvert la cuisine (…)

Crème dessert (Pistache, chocolat, vanille, matcha)

Cool en dernière minute...
13h00 : Diana et David viennent de vous appeler, ils passeraient bien vous voir ce soir, accompagnés de leur petit (…)

Flan à la noix de coco

Cette recette souvent décrite à l’arrière des pots de lait concentré sucré est simple à préparer et donne un résultat assez pro puisqu’on mélange (…)

Crème catalane

Ces petites crèmes sont un délice. Normalement, la crème catalane contient de la cannelle... mais n’étant pas fan du tout, j’ai opté ici pour une (…)

Far breton

Ca y est, je l’ai enfin... enfin presque... LE far breton de ma grand-mère bretonne ! Cela fait longtemps que j’essaie de retrouver la même (…)

Flan au caramel

Il plaît toujours celui-ci !
C’est du classique mais c’est toujours plaisant d’avoir son propre Flanby... Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 (…)

Pasteis de nata

Lisbonne dans son assiette
Suite à un super week-end à Lisbonne, nous avons découvert une population portugaise adorable, une ville agréable et (…)

Mousse au chocolat

Un classique parmi les classiques que je ne cuisine quasiment jamais. Et pourtant, elle a eu un franc succès cette petite mousse au chocolat, les (…)

Flan pâtissier

Après un bon moment passé sur internet à chercher LA recette du flan pâtissier qui me conviendrait le mieux, j’ai opté pour le flan erynien que (…)

Crème faite avec de l’agar-agar

Version moulée
Vite faites ces petites crèmes ! J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser (…)

Crème dessert au café

Les petites crèmes dessert, nous aimons bien à la maison. Elles sont vite préparées et sont facilement servies à la fin d’un repas, ou bien au (…)