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Crème dessert à la verveine

samedi 30 mai 2015, par Kulli-zumbayllu

Je suis complètement folle de la verveine ! Cette plante m’accompagne dans mon quotidien : en tisane, en crème corporelle, en huile essentielle, en plante que je cultive et aujourd’hui : en dessert... un petit régal bien frais.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos pour refroidissement : 3 heures

Ingrédients

Pour 3 ramequins

- ½ litre de lait
- 25 g de maïzena
- 35 g de sucre
- 20 grandes feuilles de verveine

Réalisation

1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les feuilles de verveine. Porter à ébullition puis laisser infuser 10 minutes hors du feu.

2. Filtrer le lait afin d’ôter les feuilles de verveine. Bien presser les feuilles afin de puiser le plus possible de l’arôme de verveine.

3. Verser le sucre dans le lait. Remettre sur le feu jusqu’à ébullition.

2. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau ou de lait dans une tasse. et la mélanger au lait à la verveine + sucre.

3. Laisser la crème s’épaissir à feu doux en remuant.

4. Verser dans des ramequins.

Laisser refroidir au réfrigérateur 3 heures minimum.

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samedi 30 mai 2015

Crème dessert à la verveine

Je suis complètement folle de la verveine ! Cette plante m’accompagne dans mon quotidien : en tisane, en crème corporelle, en huile essentielle, en plante que je cultive et aujourd’hui : en dessert... un petit régal bien frais.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos pour refroidissement : 3 heures

Ingrédients

Pour 3 ramequins

- ½ litre de lait
- 25 g de maïzena
- 35 g de sucre
- 20 grandes feuilles de verveine

Réalisation

1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les feuilles de verveine. Porter à ébullition puis laisser infuser 10 minutes hors du feu.

2. Filtrer le lait afin d’ôter les feuilles de verveine. Bien presser les feuilles afin de puiser le plus possible de l’arôme de verveine.

3. Verser le sucre dans le lait. Remettre sur le feu jusqu’à ébullition.

2. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau ou de lait dans une tasse. et la mélanger au lait à la verveine + sucre.

3. Laisser la crème s’épaissir à feu doux en remuant.

4. Verser dans des ramequins.

Laisser refroidir au réfrigérateur 3 heures minimum.