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Crème dessert au café

vendredi 23 janvier 2015, par Kulli-zumbayllu

Les petites crèmes dessert, nous aimons bien à la maison. Elles sont vite préparées et sont facilement servies à la fin d’un repas, ou bien au goûter, accompagnées idéalement d’un biscuit ou d’une madeleine… mmhhh… j’en salive.
Ici, une version au café. Ceux qui n’aiment pas le café, pas certaine que cela vous tente, car son goût est très présent. Pour celles et ceux qui aiment en revanche… un vrai petit délice…

Ingrédients

- ½ litre de lait
- 25 g de maïzena
- 35 g de sucre
- 1 stick de café expresso lyophilisé (2 g)

Réalisation

1. Faire chauffer le lait dans une casseroleavec le sucre et le café.

2. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau dans une tasse et la mélanger au lait + sucre + café.

3. Laisser la crème s’épaissir à feu doux.

4. Verser dans des verrines ou ramequins.

Laisser refroidir au réfrigérateur 3 heures minimum.

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vendredi 23 janvier 2015

Crème dessert au café

Les petites crèmes dessert, nous aimons bien à la maison. Elles sont vite préparées et sont facilement servies à la fin d’un repas, ou bien au goûter, accompagnées idéalement d’un biscuit ou d’une madeleine… mmhhh… j’en salive.
Ici, une version au café. Ceux qui n’aiment pas le café, pas certaine que cela vous tente, car son goût est très présent. Pour celles et ceux qui aiment en revanche… un vrai petit délice…

Ingrédients

- ½ litre de lait
- 25 g de maïzena
- 35 g de sucre
- 1 stick de café expresso lyophilisé (2 g)

Réalisation

1. Faire chauffer le lait dans une casseroleavec le sucre et le café.

2. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau dans une tasse et la mélanger au lait + sucre + café.

3. Laisser la crème s’épaissir à feu doux.

4. Verser dans des verrines ou ramequins.

Laisser refroidir au réfrigérateur 3 heures minimum.