Crème dessert (Pistache, chocolat, vanille, matcha)

  • 1er octobre 2012

Cool en dernière minute...

13h00 : Diana et David viennent de vous appeler, ils passeraient bien vous voir ce soir, accompagnés de leur petit cousin Jonathan, un ado affamé... Ils apporteront une tarte salée pour grignoter.

"Ce soir ?...Ok !"

Afin de les recevoir correctement, étant donné qu’ils amènent le salé, prévoyons vite un petit dessert.... Sauf qu’en sortant du travail à 17h, sachant que les invités arrivent à 18h30... même pas le temps de faire les courses...

C’est ici qu’interviennent les crèmes desserts suivantes, elles vous sauveront la soirée car sont appréciées par tous et surtout ne demandent que du lait, de la maïzena et un arôme au choix (ou selon que qu’on a dans les placards...)

Même Jonathan va être content !

Crème dessert à la vanille

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Crème dessert à la pistache
 ½ litre de lait
 30 g de maïzena
 80 g de sucre
 2 càc de pâte de pistache

Crème dessert au chocolat
 ½ litre de lait
 30 g de maïzena
 80 g de sucre
 2 càc de cacao non sucré

Crème dessert à la vanille
 ½ litre de lait
 40 g de maïzena
 80 g de sucre
 1/2 gousse de vanille

Crème dessert au thé vert matcha
 ½ litre de lait
 40 g de maïzena
 80 g de sucre
 2 cuillères à café de thé vert matcha

Préparation

1. Faire chauffer le lait dans une casserole (avec la gousse de vanille pour la version vanille ; avec le thé matcha pour la version au thé). Y ajouter le sucre avant ébullition.

2. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau dans une tasse et la mélanger au lait + sucre.

3. Verser la pistache ou le cacao si version pistache ou chocolat et laisser la crème s’épaissir à feu doux.

4. Verser dans des verrines ou ramequins.

Conseils pour la dégustation : ajouter quelques pistaches concassées sur la crème pistache et du caramel sur celle à la vanille.

Crème dessert à la pistache
Crème dessert au chocolat

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