Crème faite avec de l’agar-agar
Version moulée
Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.
J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !
Ingrédients
Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé
– 500 ml de lait
– 50 framboises
– 30 g de sucre
– 1 g d’agar-agar
– 1 càc de pâte de pistache
Crème à l’agar-agar au chocolat
Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin
– 500 ml de lait
– 8 carrés de chocolat noir
– 30 g de sucre
– 1 g d’agar-agar
Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
– Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
– Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
– Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
– Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
– Mettre dans chaque moule 5 framboises
– Verser la crème chaude dans les moules
– Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
– Démouler au dernier moment
Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat
– Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
– Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
– Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
– Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
– Verser la crème chaude dans les moules
– Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
– Démouler au dernier moment