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Crème faite avec de l’agar-agar
samedi 23 mars 2013, par
Version moulée
Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.
J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !
Ingrédients
Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé
500 ml de lait
50 framboises
30 g de sucre
1 g d’agar-agar
1 càc de pâte de pistache
Crème à l’agar-agar au chocolat
Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin
500 ml de lait
8 carrés de chocolat noir
30 g de sucre
1 g d’agar-agar
Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
Mettre dans chaque moule 5 framboises
Verser la crème chaude dans les moules
Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Démouler au dernier moment
Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
Verser la crème chaude dans les moules
Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Démouler au dernier moment
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samedi 23 mars 2013
Crème faite avec de l’agar-agar
Version moulée
Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.
J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !
Ingrédients
Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé
500 ml de lait
50 framboises
30 g de sucre
1 g d’agar-agar
1 càc de pâte de pistache
Crème à l’agar-agar au chocolat
Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin
500 ml de lait
8 carrés de chocolat noir
30 g de sucre
1 g d’agar-agar
Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
Mettre dans chaque moule 5 framboises
Verser la crème chaude dans les moules
Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
Verser la crème chaude dans les moules
Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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