Crème faite avec de l’agar-agar

  • 23 mars 2013

Version moulée

Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.

J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !

Ingrédients

Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé

 500 ml de lait
 50 framboises
 30 g de sucre
 1 g d’agar-agar
 1 càc de pâte de pistache

Crème à l’agar-agar au chocolat

Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin

 500 ml de lait
 8 carrés de chocolat noir
 30 g de sucre
 1 g d’agar-agar

Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise

 Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
 Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
 Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
 Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
 Mettre dans chaque moule 5 framboises
 Verser la crème chaude dans les moules
 Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
 Démouler au dernier moment

Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat

 Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
 Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
 Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
 Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
 Verser la crème chaude dans les moules
 Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
 Démouler au dernier moment

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