Crème faite avec de l’agar-agar
![](local/cache-vignettes/L600xH174/f9eff4f1071b6eb561f8fd6d03f8ac-b3f40.jpg?1721222619)
Version moulée
Vite faites ces petites crèmes !
J’ai cette fois-ci utilisé un litre de lait que j’ai chauffé séparément afin d’aromatiser différemment. Résultat : un crème au chocolat et une crème pistache-framboise.
J’ai mis la crème à l’agar-agar dans des moules en silicone afin d’obtenir des petites crèmes moulées, sympa pour le service !
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/230/f98bcdf4ee8d79967f62518335ea942a10db99e2ce6e75550687565f52c7e527/jpg/creme_agar_agar.jpg)
Ingrédients
Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
Pour 10 crèmes de la taille d’un cannelé
– 500 ml de lait
– 50 framboises
– 30 g de sucre
– 1 g d’agar-agar
– 1 càc de pâte de pistache
Crème à l’agar-agar au chocolat
Pour 8 crèmes de la taille d’un muffin
– 500 ml de lait
– 8 carrés de chocolat noir
– 30 g de sucre
– 1 g d’agar-agar
Réalisation : Crème à l’agar-agar à la pistache-framboise
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/229/bb85699ca85bfcbc0272efeb9389b457d636c6dfaca5e959dfd859331c4ba1cd/jpg/creme_agar_agar1.jpg)
– Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
– Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter la pâte de pistache
– Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
– Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
– Mettre dans chaque moule 5 framboises
– Verser la crème chaude dans les moules
– Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
– Démouler au dernier moment
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/228/027abfc07e7464d7094718c34b7abcc472abb8dda4f988e6045642f286988f74/jpg/creme_agar_agar2.jpg)
Réalisation : Crème à l’agar-agar au chocolat
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/227/70ae26e077e55275a0ca0f95e8bdab1a723461212440255a95bdca7ddda8710f/jpg/creme_agar_agar3.jpg)
– Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
– Lorsque le lait commence à être chaud, ajouter les carrés de chocolat
– Lorsque le lait est à ébullition, verser l’agar-agar
– Laisser chauffer sur feu doux quelques minutes.
– Verser la crème chaude dans les moules
– Laisser la crème durcir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
– Démouler au dernier moment
![](https://kulli-zumbayllu.fr/docrestreint.api/226/2a8e010a61fe4894c9420003a41c17948435ee342d7b87b2f93119ed6ed35355/jpg/creme_agar_agar4.jpg)