Mousse au chocolat

  • 6 septembre 2014

Un classique parmi les classiques que je ne cuisine quasiment jamais. Et pourtant, elle a eu un franc succès cette petite mousse au chocolat, les gourmands qui m’entourent n’en ont pas laissé...

  • Préparation : 20 minutes
  • Repos : 2 heures

Ingrédients

 4 œufs
 45 g de sucre glace
 125 g de chocolat noir
 1 pincée de sel

Réalisation

1. Mettre le chocolat en morceaux dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau et mettre au micro-ondes durant 30 secondes sur 850 W. Mélanger. Remettre 30 secondes au micro-ondes. Sortir et couvrir.

2. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.

3. Mélanger les jaunes avec le sucre glace. Ajouter le chocolat que vous aurez préalablement bien mélangé, il doit être lisse.

4. Incorporer la pincée de sel dans les blancs et les monter en neige bien fermes.

5. Mélanger peu à peu et très délicatement les blancs en neige dans le mélange au œufs/sucre/chocolat.

6. Laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures minimum.

Miam !

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