Compotée Pomme-Rhubarbe

  • 23 avril 2014

C’est la saison alors profitez-en, la rhubarbe est arrivée en ce printemps ! Son petit goût acide ne plaît pas à tous mais celles et ceux qui l’apprécie seront ravis de cette recette simple et délicieuse : des pommes, de la rhubarbe, et c’est tout !

Ingrédients

 4 pommes
 8 tiges de rhubarbe
 Facultatif  : une cuillère à soupe de cassonade

Réalisation

1. Laver et effiler la rhubarbe si besoin (comment faire ? voir ici). La couper en tronçons.

2. Éplucher les pommes, les découper en dés.

3. Dans une casserole contenant un fond d’eau, incorporer les fruits [+ le sucre] et laisser cuire à feu doux. Écraser légèrement les fruits lorsque vous les mélanger afin de donner l’"aspect compotée".

4. Une fois cuits, verser les fruits tels quels dans un saladier ou dans des petites coupes, laisser refroidir.

Dans la même rubrique

Abricots au sirop en conserve

Des abricots au mois de décembre, c’est possible !
La saison des abricots touche à sa fin... Snif....
Afin que le plaisir dure jusqu’à la saison prochaine, j’ai fait quelques pots d’abricots (…)