Brownie aux 2 chocolats et fruits rouges
Un brownie aux chocolats bien gourmand, marbré de chocolat blanc et de chocolat noir. La recette est inspirée du site de ChefNini. J’ai néanmoins trouvé sa recette un peu écœurante. De ce fait, j’ai baissé certaines quantités, et ajouté un peu de lait. La texture est néanmoins modifiée, je ne sais pas si on peut dire qu’il s’agit d’un brownie du coup. Mais le résultat est là et je le trouve ainsi plus digeste, un vrai petit délice !
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20-30 minutes
Ingrédients
Pour un moule à gâteau de 20x20 cm ou un moule à cake
Pour la pâte au chocolat noir
– 80 g de chocolat noir à pâtisser (70%)
– 25 g de beurre
– 1 œuf
– 20 g de farine T45
– 20 ml de lait
– 25 g de sucre en poudre
Pour la pâte au chocolat blanc
– 80 g de chocolat blanc à pâtisser
– 25 g de beurre
– 1 œuf
– 20 g de farine T45
– 20 ml de lait
– 25 g de sucre en poudre
– une poignée de fruits rouges
Réalisation
>> Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C)
Pour la pâte au chocolat noir
1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes)
2. Ajouter le sucre, l’œuf et la farine. Bien mélanger puis ajouter le lait et bien mélanger à nouveau.
3. Réserver cette pâte.
Pour la pâte au chocolat blanc
1. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes)
2. Ajouter le sucre, l’œuf et la farine. Bien mélanger puis ajouter le lait et bien mélanger à nouveau.
3. Ajouter la poignée de fruits rouges
Cuisson du gâteau
1. Dans le moule recouvert de papier sulfurisé, alterner un peu de pâte au chocolat noir, un peu de pâte au chocolat blanc et ainsi de suite. La pâte est assez dense et ne dégouline pas facilement, on peut alors s’aider de la spatule pour étaler un peu et faire quelques marbrures.
2. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
3. Laissez refroidir avant de déguster.