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Bûche chocolat - courge butternut

dimanche 18 janvier 2015, par Kulli-zumbayllu

Étonnante bûche ! Les ingrédients ? Courge Butternut, chocolat et poudre d’amandes et/ou noisettes, huile de coco. Et c’est tout ! Pas d’œufs, pas de farine, rien de tout ça. Recette glanée sur le site Cuisine saine.

Le résultat donne une bûche fondante à la texture "mousse". On retrouve le goût de la noix de coco, du chocolat mais finalement pas celle de la courge.

Ingrédients

- 850 g de courge butternut (sans la peau)
- 200 g de chocolat noir
- 170 g de poudre d’amandes ou/et de noisettes
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de sucre de canne

Réalisation

1. Oter la peau et les graines de la courge butternut. La couper en morceaux et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 15 minutes. Égoutter.

2. Dans un saladier, déposer le chocolat en morceaux, la poudre d’amandes et/ou de noisettes, l’huile de coco. Mélanger. Faire fondre ce mélange au bain-marie ou au micro-ondes (le chocolat doit être fondu).

3. Mixer la préparation dans un robot ou au mixer plongeant avec la courge cuite + le sucre. La préparation doit être très lisse.

4. Dans un moule à cake (idéalement en silicone, ce qui facilitera le démoulage), verser la préparation. Laisser reposer 1/2 journée au réfrigérateur (pour accélérer le durcissement de la bûche, il est possible de la déposer un moment au congélateur).

5. Démouler la bûche et décorer si vous le souhaitez.

Conseils : Pour faciliter le découpage de la bûche, passer le couteau sous l’eau chaude.

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dimanche 18 janvier 2015

Bûche chocolat - courge butternut

Étonnante bûche ! Les ingrédients ? Courge Butternut, chocolat et poudre d’amandes et/ou noisettes, huile de coco. Et c’est tout ! Pas d’œufs, pas de farine, rien de tout ça. Recette glanée sur le site Cuisine saine.

Le résultat donne une bûche fondante à la texture "mousse". On retrouve le goût de la noix de coco, du chocolat mais finalement pas celle de la courge.

Ingrédients

- 850 g de courge butternut (sans la peau)
- 200 g de chocolat noir
- 170 g de poudre d’amandes ou/et de noisettes
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de sucre de canne

Réalisation

1. Oter la peau et les graines de la courge butternut. La couper en morceaux et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 15 minutes. Égoutter.

2. Dans un saladier, déposer le chocolat en morceaux, la poudre d’amandes et/ou de noisettes, l’huile de coco. Mélanger. Faire fondre ce mélange au bain-marie ou au micro-ondes (le chocolat doit être fondu).

3. Mixer la préparation dans un robot ou au mixer plongeant avec la courge cuite + le sucre. La préparation doit être très lisse.

4. Dans un moule à cake (idéalement en silicone, ce qui facilitera le démoulage), verser la préparation. Laisser reposer 1/2 journée au réfrigérateur (pour accélérer le durcissement de la bûche, il est possible de la déposer un moment au congélateur).

5. Démouler la bûche et décorer si vous le souhaitez.

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