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Clafoutis à l’abricot
dimanche 23 juin 2013, par
Merci à mon marchand d’abricot !
Le monsieur à qui j’achète les abricots en ce moment m’a gentiment donné un joli sac rempli d’abricots bien mûrs. J’aurais pu en faire de la compote, j’aurais pu en faire de la confiture mais j’en ai fait un clafoutis très abricoté !
Pour ceux qui ne sont pas réticents au goût acidulé - voire acide parfois - de l’abricot cuit, foncez ! c’est délicieux (et encore meilleur le lendemain d’ailleurs). Pour les autres... mettez moins d’abricots, ou alors sucrez davantage...
Ingrédients
Des abricots bien murs (j’en ai mis pour ma part une bonne dizaine)
2 œufs
250 ml de lait
20 g de maïzena
30 g de farine
30 g de sucre
1 càc d’extrait de vanille
Réalisation
1. Dénoyauter les abricots.
2. Bien mélanger tous les ingrédients.
3. Ajouter dans la pâte les abricots et bien mélanger. Les abricots bien murs vont ainsi colorer la pâte en orangé.
4. Verser le tout dans un moule.
5. Mettre au four à 180°C pendant 35-40 minutes.
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dimanche 23 juin 2013
Clafoutis à l’abricot
Merci à mon marchand d’abricot !
Le monsieur à qui j’achète les abricots en ce moment m’a gentiment donné un joli sac rempli d’abricots bien mûrs. J’aurais pu en faire de la compote, j’aurais pu en faire de la confiture mais j’en ai fait un clafoutis très abricoté !
Pour ceux qui ne sont pas réticents au goût acidulé - voire acide parfois - de l’abricot cuit, foncez ! c’est délicieux (et encore meilleur le lendemain d’ailleurs). Pour les autres... mettez moins d’abricots, ou alors sucrez davantage...
Ingrédients
Des abricots bien murs (j’en ai mis pour ma part une bonne dizaine)
2 œufs
250 ml de lait
20 g de maïzena
30 g de farine
30 g de sucre
1 càc d’extrait de vanille
Réalisation
1. Dénoyauter les abricots.
2. Bien mélanger tous les ingrédients.
3. Ajouter dans la pâte les abricots et bien mélanger. Les abricots bien murs vont ainsi colorer la pâte en orangé.
4. Verser le tout dans un moule.
5. Mettre au four à 180°C pendant 35-40 minutes.