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Clafoutis léger

vendredi 8 juin 2012, par Kulli-zumbayllu

Un classique qui ressort souvent

Le clafoutis aux fruits permet de mettre en valeur les fruits de saison. Ainsi, on a toujours une excuse pour faire de gâteau, pourquoi s’en priver franchement...

Clafoutis léger au cerises
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- Fruits au choix : pommes, cerises, abricots, prunes, poires, pêches
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- De l’extrait de vanille
- Sel

Réalisation

1. Disposer les fruits découpés (pelés et dénoyautés si besoin) au fond du moule.

2. Bien mélanger tous les ingrédients et verser la pâte sur les fruits.

3. Mettre au four à 180°C pendant 35-40 minutes.

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vendredi 8 juin 2012

Clafoutis léger

Un classique qui ressort souvent

Le clafoutis aux fruits permet de mettre en valeur les fruits de saison. Ainsi, on a toujours une excuse pour faire de gâteau, pourquoi s’en priver franchement...

Clafoutis léger au cerises
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

- Fruits au choix : pommes, cerises, abricots, prunes, poires, pêches
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- De l’extrait de vanille
- Sel

Réalisation

1. Disposer les fruits découpés (pelés et dénoyautés si besoin) au fond du moule.

2. Bien mélanger tous les ingrédients et verser la pâte sur les fruits.

3. Mettre au four à 180°C pendant 35-40 minutes.