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Clafoutis léger
vendredi 8 juin 2012, par
Un classique qui ressort souvent
Le clafoutis aux fruits permet de mettre en valeur les fruits de saison. Ainsi, on a toujours une excuse pour faire de gâteau, pourquoi s’en priver franchement...
- Clafoutis léger au cerises
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Fruits au choix : pommes, cerises, abricots, prunes, poires, pêches
2 œufs
250 ml de lait
20 g de maïzena
30 g de farine
30 g de sucre
De l’extrait de vanille
Sel
Réalisation
1. Disposer les fruits découpés (pelés et dénoyautés si besoin) au fond du moule.
2. Bien mélanger tous les ingrédients et verser la pâte sur les fruits.
3. Mettre au four à 180°C pendant 35-40 minutes.
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vendredi 8 juin 2012
Clafoutis léger
Un classique qui ressort souvent
Le clafoutis aux fruits permet de mettre en valeur les fruits de saison. Ainsi, on a toujours une excuse pour faire de gâteau, pourquoi s’en priver franchement...
- Clafoutis léger au cerises
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Fruits au choix : pommes, cerises, abricots, prunes, poires, pêches
2 œufs
250 ml de lait
20 g de maïzena
30 g de farine
30 g de sucre
De l’extrait de vanille
Sel
Réalisation
1. Disposer les fruits découpés (pelés et dénoyautés si besoin) au fond du moule.
2. Bien mélanger tous les ingrédients et verser la pâte sur les fruits.
3. Mettre au four à 180°C pendant 35-40 minutes.