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Crumble pomme-poire

mercredi 23 octobre 2013, par Kulli-zumbayllu

Me gusta tanto !

Comme toutes les recettes à la pomme et à la poire, j’adooooooore ! C’est simple et bon, c’est fondant et craquant, c’est de saison. Bref, je craque !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

- Des pommes et des poires (6 à 10 fruits)
- 100 g de farine semi-complète (la farine T80 est parfaite)
- 50 g de beurre salé, coupés en petits dés et bien ramolli
- 60 g de cassonade

Réalisation

>> Préchauffer le four sur 180°C (therm. 6)

1. Eplucher les pommes. Les épépiner puis les couper en cubes. Les déposer dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et laisser sur feu doux en remuant 5-10 minutes.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et mélanger délicatement (avec les mains). Ajuster si besoin la quantité de farine (si pâte un peu trop liquide) ou au contraire un peu de beurre ou d’eau (si pâte trop épaisse). La texture finale doit être sableuse. Il ne faut surtout pas trop la mélanger, elle doit facilement s’émietter.

3. Dans un plat à four, verser les pommes encore chaudes. Égaliser.

4. Saupoudrer du mélanger farine/cassonade/beurre. Bien répartir sur l’ensemble de la surface.

5. Enfourner 35 minutes environ. Attention à ce que le crumble ne brûle pas sur le dessus !

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Comme toutes les recettes à la pomme et à la poire, j’adooooooore ! C’est simple et bon, c’est fondant et craquant, c’est de saison. Bref, je craque !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

- Des pommes et des poires (6 à 10 fruits)
- 100 g de farine semi-complète (la farine T80 est parfaite)
- 50 g de beurre salé, coupés en petits dés et bien ramolli
- 60 g de cassonade

Réalisation

>> Préchauffer le four sur 180°C (therm. 6)

1. Eplucher les pommes. Les épépiner puis les couper en cubes. Les déposer dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et laisser sur feu doux en remuant 5-10 minutes.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et mélanger délicatement (avec les mains). Ajuster si besoin la quantité de farine (si pâte un peu trop liquide) ou au contraire un peu de beurre ou d’eau (si pâte trop épaisse). La texture finale doit être sableuse. Il ne faut surtout pas trop la mélanger, elle doit facilement s’émietter.

3. Dans un plat à four, verser les pommes encore chaudes. Égaliser.

4. Saupoudrer du mélanger farine/cassonade/beurre. Bien répartir sur l’ensemble de la surface.

5. Enfourner 35 minutes environ. Attention à ce que le crumble ne brûle pas sur le dessus !

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