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Fondant au chocolat

lundi 7 janvier 2013, par Kulli-zumbayllu

Fort en chocolat...

De l’avis de ceux qui le goûtent : il déchire !

Pour les adeptes de gâteaux au chocolat, de fondants au chocolat, de moelleux au chocolat, de mousses au chocolat... bref, les adeptes de chocolat, testez ce gâteau, vous ne devriez pas être déçus...

Ingrédients

- 3 œufs
- 60 g de farine
- Entre 130 et 150 g de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’huile (ceci pour une version peu grasse, vous pouvez mettre d’avantage d’huile, jusqu’à 100 ml, pour ceux qui préfèrent). Pour ma part, j’utilise de l’huile d’olive)
- 1 yaourt nature

Réalisation

1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Dans un saladier, battre les œufs avec les ingrédients suivants et dans cet ordre : le sucre, le yaourt et l’huile.

3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

4. Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) puis l’ajouter dans le saladier.

5. Verser la pâte dans un moule ou plusieurs petits moules.

6. Enfourner à 150°C pendant 30-35 minutes. Bien surveiller la cuisson : pour qu’il soit fondant, il ne faut pas le faire trop cuire !

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lundi 7 janvier 2013

Fondant au chocolat

Fort en chocolat...

De l’avis de ceux qui le goûtent : il déchire !

Pour les adeptes de gâteaux au chocolat, de fondants au chocolat, de moelleux au chocolat, de mousses au chocolat... bref, les adeptes de chocolat, testez ce gâteau, vous ne devriez pas être déçus...

Ingrédients

- 3 œufs
- 60 g de farine
- Entre 130 et 150 g de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’huile (ceci pour une version peu grasse, vous pouvez mettre d’avantage d’huile, jusqu’à 100 ml, pour ceux qui préfèrent). Pour ma part, j’utilise de l’huile d’olive)
- 1 yaourt nature

Réalisation

1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Dans un saladier, battre les œufs avec les ingrédients suivants et dans cet ordre : le sucre, le yaourt et l’huile.

3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

4. Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) puis l’ajouter dans le saladier.

5. Verser la pâte dans un moule ou plusieurs petits moules.

6. Enfourner à 150°C pendant 30-35 minutes. Bien surveiller la cuisson : pour qu’il soit fondant, il ne faut pas le faire trop cuire !

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