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Fondant au chocolat (à la ricotta)

mardi 17 février 2015, par Kulli-zumbayllu

Voici une recette de fondant au chocolat pour changer un peu : fait avec de la ricotta, ce fromage à pâte fraîche italien qu’on trouve facilement au rayon fromage des supermarchés (et assez simple à réaliser soi-même).

Source de la recette chez Recettes by Hanane qui l’a réalisé avec des framboises inside...

La préparation est rapide, et le gâteau se conserve bien 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 130 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 3 œufs
- 25 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 15 g de maïzena à diluer dans 30 ml de lait
- 250 g de Ricotta

Réalisation

>> Préchauffer le four therm. 6 (180°C)

1. Au micro-onde ou au bain-marie faire fondre le chocolat avec le beurre. Le mélange doit être lisse et brillant.

2. Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs d’œufs en neige. Réserver.

3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Le mélange devient mousseux.

4. Dans une tasse, diluer la maïzena dans le lait. Ajouter au mélange jaunes/sucre

5. Dans le saladier, ajouter tout d’abord le chocolat + beurre fondus puis la ricotta. Mélanger.

6. Incorporer alors les blancs d’œufs en neige, doucement.

7. Dans un moule tapissé de papier cuisson, verser la pâte puis enfourner à 180°C durant 30 minutes

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mardi 17 février 2015

Fondant au chocolat (à la ricotta)

Voici une recette de fondant au chocolat pour changer un peu : fait avec de la ricotta, ce fromage à pâte fraîche italien qu’on trouve facilement au rayon fromage des supermarchés (et assez simple à réaliser soi-même).

Source de la recette chez Recettes by Hanane qui l’a réalisé avec des framboises inside...

La préparation est rapide, et le gâteau se conserve bien 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 130 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 3 œufs
- 25 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 15 g de maïzena à diluer dans 30 ml de lait
- 250 g de Ricotta

Réalisation

>> Préchauffer le four therm. 6 (180°C)

1. Au micro-onde ou au bain-marie faire fondre le chocolat avec le beurre. Le mélange doit être lisse et brillant.

2. Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs d’œufs en neige. Réserver.

3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Le mélange devient mousseux.

4. Dans une tasse, diluer la maïzena dans le lait. Ajouter au mélange jaunes/sucre

5. Dans le saladier, ajouter tout d’abord le chocolat + beurre fondus puis la ricotta. Mélanger.

6. Incorporer alors les blancs d’œufs en neige, doucement.

7. Dans un moule tapissé de papier cuisson, verser la pâte puis enfourner à 180°C durant 30 minutes


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