Fondant aux Mogettes et citron

  • 26 avril 2017

Ingrédients

 120 g de haricots blancs (Mogettes)
 70 g de sucre complet
 1 càc de graine de vanille ou d’extrait de vanille
 1/2 càc de rhum
 2 œufs
 20 g de maïzena
 40 g d’huile d’olive
 1 citron : son zeste+ son jus
 1 càs de sirop d’agave

Réalisation

1. La veille ou quelques heures auparavant, faire tremper les haricots (le trempage n’est pas obligatoire mais préférable)
2. Faire cuire les haricots dans une casserole d’eau bouillante durant 25 minutes. En prélever 120 g et les écraser à la fourchette.
3. Dans un saladier, mélanger le sucre, le jaune des 2 oeufs la vanille, le rhum, le zeste et les haricots écrasés.
4. Ajouter l’huile, la maizena et le zeste du citron.
5. Monter les blancs d’oeufs en neige puis les incorporer au mélange délicatement.
6. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte et enfourner 20 min environ à 160°C. Ajuster le temps de cuisson : sortir le gâteau lorsque la lame du couteau ressort sèche
7. Dès la sortie du four, imbiber le gâteau en versant dessus le jus du citron mélangé avec le sirop d’agave.

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