Fondant aux pistaches, coeur de chocolat
Comment utiliser les pistaches ??
J’ai des pistaches dans le placard depuis plusieurs mois. La semaine dernière, un défi m’a été lancé : utiliser les pistaches pour un rendu de type "moelleux au chocolat".
Après quelques recherches dans mon moteur de recherche préféré, j’ai choisi le site "La cuisine de Mathilde" qui présente un moelleux à la pistache, cœur chocolat.
J’ai modifié les quantités d’ingrédients et j’ai fait la recette sous forme de cake. Le résultat a bien plu. J’ai simplement trouvé qu’il s’agissait plutôt d’un fondant que d’un moelleux.
- Préparation : 15 minutes
- Repos : 2 heures
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
– 100 gr de pistaches décortiquées non salées
– 120 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 50 gr de farine
– 4 blancs d’œufs
– 12 carrés de chocolat noir
Réalisation
1. Faire fondre le beurre.
2. Bien mixer les pistaches puis les mélanger avec le sucre et la farine.
3. Ajouter les blancs d’œufs. Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu tout en remuant.
4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2h.
>> Préchauffer le four à 180°C.
5. Tapisser un moule de papier sulfurisé (ou utiliser un moule en silicone). Y verser la préparation.
6. Casser la tablette de chocolat en carrés. Enfoncer les carrés de chocolat au centre de la pâte.
7. Enfourner durant 252 minutes.