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Fondant aux pommes

dimanche 30 novembre 2014, par Kulli-zumbayllu

Un fondant aux pommes ! Ce gâteau est tellement pleins de pommes (+ une poire) que le résultat est ultra fondant, on a l’impression qu’il n’est pas assez cuit d’ailleurs.

Ingrédients

- 4 pommes golden
- 1 poire
- 1 pomme rouge pour la décoration
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 50 ml de lait
- 45 g de sucre
- 45 g de beurre salé
- facultatif : une cuillère à café d’extrait de vanille, de rhum ou une pincée de cannelle

Réalisation

1. Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange oeuf/sucre. Ajouter enfin la farine et le lait.

>> Préchauffer le four therm. 6 (180°C)

2. Peler les pommes et la poire, ôter les pépins et le cœur puis découper de fines tranches que vous mettrez petit à petit dans la pâte. Imprégner les fruits de pâte (il y a beaucoup de fruits, la pâte est presque insuffisante pour tout recouvrir, c’est normal).

3.Beurrer un moule à manquer (ou le recouvrir de papier sulfurisé). Verser la pâte, appuyer avec une spatule pour que les fruits soient recouverts au maximum. Lisser la surface. Enfourner 35 minutes environ.

4. Pour la décoration, après 25 minutes de cuisson, ouvrir le four pour déposer de fines tranches de la pomme rouge sur la surface du gâteau (la pomme étant lavée et à laquelle on laissera la peau). Refermer le four pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Ce gâteau se mange froid ou tiède. Il est meilleur le lendemain.

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dimanche 30 novembre 2014

Fondant aux pommes

Un fondant aux pommes ! Ce gâteau est tellement pleins de pommes (+ une poire) que le résultat est ultra fondant, on a l’impression qu’il n’est pas assez cuit d’ailleurs.

Ingrédients

- 4 pommes golden
- 1 poire
- 1 pomme rouge pour la décoration
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 50 ml de lait
- 45 g de sucre
- 45 g de beurre salé
- facultatif : une cuillère à café d’extrait de vanille, de rhum ou une pincée de cannelle

Réalisation

1. Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange oeuf/sucre. Ajouter enfin la farine et le lait.

>> Préchauffer le four therm. 6 (180°C)

2. Peler les pommes et la poire, ôter les pépins et le cœur puis découper de fines tranches que vous mettrez petit à petit dans la pâte. Imprégner les fruits de pâte (il y a beaucoup de fruits, la pâte est presque insuffisante pour tout recouvrir, c’est normal).

3.Beurrer un moule à manquer (ou le recouvrir de papier sulfurisé). Verser la pâte, appuyer avec une spatule pour que les fruits soient recouverts au maximum. Lisser la surface. Enfourner 35 minutes environ.

4. Pour la décoration, après 25 minutes de cuisson, ouvrir le four pour déposer de fines tranches de la pomme rouge sur la surface du gâteau (la pomme étant lavée et à laquelle on laissera la peau). Refermer le four pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Ce gâteau se mange froid ou tiède. Il est meilleur le lendemain.


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