Fondant Chocolat - Châtaignes
Avec une bonne dose de confiture de châtaignes, nous sommes face ici à un gâteau d’automne, idéal pour se réchauffer alors que les températures commencent tout doucement à se rafraichir...
Ingrédients
– 120 g de chocolat noir
– 70 g de beurre demi-sel
– 250 g de confiture de châtaignes (parfois trouvée sous l’appellation confiture de marrons ou crème de marrons) : choisir idéalement une confiture de qualité, voire faîtes-la vous même comme expliqué ici.
– 2 œufs
– 10 g de farine
– 3 g de levure
– 40 g de sucre glace
Réalisation
>> Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)
1. Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro-ondes ou bain-marie.
2. Dans un saladier, battre la confiture de châtaignes.
3. Ajouter le œufs et mélanger vivement.
4. Ajouter le mélange fondu beurre / chocolat
5. Ajouter le sucre glace.
6. Ajouter la farine + la levure
7. Déposer la pâte dans un moule à bord amovible (le gâteau est cassant, ce type de moule amovible est fortement conseillé). J’utilise un moule de 20 cm de diamètre. Enfourner pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.