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Fondant Chocolat - Châtaignes
mardi 11 novembre 2014, par
Avec une bonne dose de confiture de châtaignes, nous sommes face ici à un gâteau d’automne, idéal pour se réchauffer alors que les températures commencent tout doucement à se rafraichir...
Ingrédients
120 g de chocolat noir
70 g de beurre demi-sel
250 g de confiture de châtaignes (parfois trouvée sous l’appellation confiture de marrons ou crème de marrons) : choisir idéalement une confiture de qualité, voire faîtes-la vous même comme expliqué ici.
2 œufs
10 g de farine
3 g de levure
40 g de sucre glace
Réalisation
>> Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)
1. Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro-ondes ou bain-marie.
2. Dans un saladier, battre la confiture de châtaignes.
3. Ajouter le œufs et mélanger vivement.
4. Ajouter le mélange fondu beurre / chocolat
5. Ajouter le sucre glace.
6. Ajouter la farine + la levure
7. Déposer la pâte dans un moule à bord amovible (le gâteau est cassant, ce type de moule amovible est fortement conseillé). J’utilise un moule de 20 cm de diamètre. Enfourner pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
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mardi 11 novembre 2014
Fondant Chocolat - Châtaignes
Avec une bonne dose de confiture de châtaignes, nous sommes face ici à un gâteau d’automne, idéal pour se réchauffer alors que les températures commencent tout doucement à se rafraichir...
Ingrédients
120 g de chocolat noir
70 g de beurre demi-sel
250 g de confiture de châtaignes (parfois trouvée sous l’appellation confiture de marrons ou crème de marrons) : choisir idéalement une confiture de qualité, voire faîtes-la vous même comme expliqué ici.
2 œufs
10 g de farine
3 g de levure
40 g de sucre glace
Réalisation
>> Préchauffer le four à 150°C (therm. 5)
1. Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro-ondes ou bain-marie.
2. Dans un saladier, battre la confiture de châtaignes.
3. Ajouter le œufs et mélanger vivement.
4. Ajouter le mélange fondu beurre / chocolat
5. Ajouter le sucre glace.
6. Ajouter la farine + la levure
7. Déposer la pâte dans un moule à bord amovible (le gâteau est cassant, ce type de moule amovible est fortement conseillé). J’utilise un moule de 20 cm de diamètre. Enfourner pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.